Рагу из утки с беконом — Повар Дома
Второе и гарниры

Рагу из утки с беконом

Рагу из утки с беконом

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Бекон 50 г

    Вино красное сухое 50 мл

    Вода кипячёная 100 мл

    Горошек зелёный замороженный 0.5 ст.

    Кукуруза консервированная 50 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Морковь 0.5 шт.

    Овощная приправа 1 щепотка

    Перец сладкий замороженный (целый) 2 шт.

    Помидоры 1 шт.

    Сельдерей стебли 1 шт.

    Соль с травами 2 щепотка

    Томаты сушёные с орегано 1 ст. л.

    Утиное бедро 400 г

    Чеснок 3 зубчик

    Рагу из утки с овощами

    У нас в продаже появились качественные полуфабрикаты из утки, в частности утиное рагу: разделанные на кусочки утиные крылья, ножки и др.

    400-граммовой упаковки вполне хватает на 4 порции с гарниром. Вот сегодня предлагаю рагу с овощами из утки, для большей пикантности добавила при обжарке варено-копчёный бекон.

    Получается очень вкусно, набор овощей может быть самым разным, на ваш выбор.

    Как приготовить "Рагу из утки с беконом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Рагу из утки с беконом

    Возьмём продукты по списку.

    Рецепты приготовления рагу

    Шаг 2
    Ссылка

    Рагу из утки с беконом

    Сначала придадим всему блюду вкусовые акценты: на 50 мл подсолнечного масла обжарим нарезанный копчёный бекон 50 г, добавим зубчики чеснока 3 шт., щепотку сушёной приправы.

    Как чистить чеснок

    Шаг 3
    Ссылка

    Рагу из утки с беконом

    Обжарим бекон. Выложим его на тарелку.

    Шаг 4
    Ссылка

    Рагу из утки с беконом

    В ароматном масле обжарим куски утки 400 г, добавив приправу из сушёных помидоров с чесноком 1 ст. л.

    Шаг 5
    Ссылка

    Рагу из утки с беконом

    Переложим обжаренную утку с беконом в сотейник и добавим 50 мл красного вина и 100 мл кипятка. Выпарим алкоголь.

    Шаг 6
    Ссылка

    Рагу из утки с беконом

    Затем накроем крышкой и будем тушить до мягкости утки минут 30-40, в данном случае. Присаливаем 1 щепоткой соли.

    Шаг 7
    Ссылка

    Рагу из утки с беконом

    Нарежем произвольно 1 стебель сельдерея, 0.5 шт. крупной моркови, 1 луковицу.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 8
    Ссылка

    Рагу из утки с беконом

    Обжариваем овощи на той ж сковороде в том же масле.

    Шаг 9
    Ссылка

    Рагу из утки с беконом

    Добавляем нарезанные 2 перца и 1 помидор.

    Как чистить болгарский перец

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 10
    Ссылка

    Рагу из утки с беконом

    Бросаем 0.5 ст. горошка и 50 мг кукурузы. Обжариваем всё вместе, присаливаем щепоткой соли.

    Шаг 11
    Ссылка

    Рагу из утки с беконом

    Добавляем готовую утку и тушим всё вместе до полной готовности ещё минут 15.

    Шаг 12
    Ссылка

    Рагу из утки с беконом

    Подаём в горячем виде румяные кусочки утки с овощным гарниром. Приятного!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть