Картофельный гратен с морковью и творогом — Повар Дома
Второе и гарниры

Картофельный гратен с морковью и творогом

Я думаю, что похожее блюдо готовили многие хозяйки. Предлагаю вариацию классического картофельного гратена с добавлением моркови, творога и зелени. Может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Блюдо очень насыщенное и калорийное.

Ингредиенты для «Картофельный гратен с морковью и творогом»:

  • Картофель


    1,5 кг

  • Морковь


    200 г

  • Творог

    (9%)

    200 г

  • Сливки

    (20%)

    200 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Зелень

    (примерно 2-3 ст. л. нарезанной зелени)

    1 пуч.

  • Горчица


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1820.5 ккал
белки


65.3 г
жиры


72.1 г
углеводы


227.9 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Картофельный гратен с морковью и творогом»:

Очищенные сырые картофель и морковь нашинкуйте на специальной шинковке очень тонкими кружочками

Перемешайте, чтобы морковь равномерно распределилась среди ломтиков картофеля

Для гратена лучше использовать творог высокой жирности. Я взяла творог "Искренне Ваш" 9%

Добавьте к творогу сливки, горчицу и соль и погружным блендером соедините всё в однородную массу

Добавьте примерно 2-3 ст. л. нашинкованной зелени. У меня шнитт-лук и укроп.

Залейте этой творожно-сливочной массой овощи и тщательно перемешайте

Выложите в форму для запекания. Запекайте около 1-1,5 часов при температуре 140-150°С, затем слегка поднимите температуру и подрумяньте верх.

Готовность гратена определяйте проткнув ножом. Овощи должны быть мягкими. Регулируйте время приготовления, ориентируясь на свою духовку.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть