Предлагаю попробовать интересный способ приготовления тофу, который получается очень, очень нежным. Заправки при этом можно менять, варьируя остроту и состав по вашему вкусу.
Ингредиенты для «Тофу на пару»:
-
Тофу
(полутвердый или мягкий)
—
120 г
-
Масло растительное
—
1 ч. л.
-
Соевый соус
—
1 ст. л.
-
Паста перечная
(острая)
—
0,5 ч. л.
-
Лук зеленый
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 108.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Тофу на пару»:
Подготовить продукты.
Тофу нарезать пластинками толщиной ~ 7 мм. Он должен быть не твердый (у меня развесной мягкий).
Растительное масло можно брать по вкусу. У меня нерафинированное кукурузное.
Количество перечной пасты также по вкусу. Если нет пасты, то достаточно измельчить острый красный перец.
Дождаться появления пара в пароварке и поставить тарелку с тофу на 5 мин.
Кусочки должны быть внахлест друг на друга.
Пока готовится тофу, смешать масло, соевый соус и перечную пасту.
Нарезать лук.
После 5 мин. достать тарелку с тофу. Жидкость, которая образуется в тарелке, сливать не надо.
Полить соусом, сверху положить колечки лука.
Можно подавать.
Получается очень нежный тофу. По консистенции похож на омлет.
Приятного аппетита!