Слойки с творогом и клубникой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Слойки с творогом и клубникой

Хочу предложить очень простой рецепт, "ничего нового", просто вкусная слойка с творогом и клубникой из бездрожжевого слоеного теста, с интересной подачей слоек в форме клубники. Такие слойки поднимут настроение и украсят ваше чаепитие. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Слойки с творогом и клубникой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    400 г

  • Творог

    (5% жирности ТМ "Искренне Ваш")

    100 г

  • Сахарная пудра

    (+ для посыпки)

    1 ст. л.

  • Крахмал

    (любой)

    0,5 ст. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Клубника

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2012.6 ккал
белки


54.4 г
жиры


106.7 г
углеводы


204.9 г
100 г блюда
ккал
353.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Слойки с творогом и клубникой»:

Слоёное тесто немного раскатать. Вырубкой в виде сердечка вырежьте заготовки любого размера.

Нужно вырезать одинаковое количество целых заготовок и с отверстием по серединке. Вырубкой меньшего размера вырезать середину у другой половины заготовок.

Уложите слойки на противень застеленный пергаментной бумагой.

Края заготовок смажьте взбитым яйцом, сверху положите вырезанные бортики.

Теперь сделаем начинку, для начинки я взяла творог 5% жирности ТМ "Искренне Ваш".

В творог добавляем сахарную пудру, любой крахмал и ванилин по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Заполните слойки творожной начинкой.

Клубнику нарежьте и выложите сверху творожной начинки.

Круглой вырубкой вырезать из остатков теста кружочки, диаметром около 4 см. Каждый кружок разрезать пополам.

На каждой половинке кружка сделайте надрезы в виде лучиков. Так же сделайте из теста небольшие "хвостики" для клубники.

Смажьте верх слойки взбитым яйцом, уложите "хвостик" из теста, а потом и плодоножку. Затем смазать все слойки взбитым яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Слойки с творогом и клубникой готовы.

Готовые слойки слегка остудить и присыпать сахарной пудрой.

Всем чудесного чаепития и отличного летнего настроения!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть