Йогуртовое мороженое с фруктовым пюре — Повар Дома
Выпечка и десерты

Йогуртовое мороженое с фруктовым пюре

Йогуртовое мороженое с фруктовым пюре

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Ингредиенты

    Йогурт натуральный 400 мл

    Персиковое пюре 200 мл

    Сахар 3 ст. л.

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Йогуртовое мороженое в домашних условиях

    Вот и пришли жаркие деньки, и на сцену выходит Его Величество Мороженое – главный десерт знойного лета.

    Для тех, кто следит за фигурой, йогуртовые варианты мороженого – настоящее спасение. И от жары, и от превышения суточной нормы калорий. Ведь калорийность йогуртового мороженого с фруктовым наполнителем – всего 106 ккал на 100 г. Зато сколько удовольствия – сварить с утра крепкий черный кофе и устроиться на балконе с блюдцем лакомства – в меру сладкого, в меру холодного. И самое главное – мороженого натурального, что по нынешним временам немаловажно.

    Времени на приготовление такого десерта потребуется совсем немного, а результат обязательно порадует.

    Как приготовить "Йогуртовое мороженое с фруктовым пюре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Йогуртовое мороженое с фруктовым пюре

    Подготовим следующие продукты: натуральный йогурт лучше всего жирностью 2-3%, персиковое или манговое пюре, сахар по вкусу. Пюре манговое само по себе сладкое, поэтому сахара кладу всего 3 ст. л. на весах выходит 64 г и лимонный сок 0.5-1 ст. л.

    Рецепты домашнего мороженого

    Шаг 2
    Ссылка

    Йогуртовое мороженое с фруктовым пюре

    Соединяем все ингредиенты.

    Шаг 3
    Ссылка

    Йогуртовое мороженое с фруктовым пюре

    Смешиваем массу в блендере либо пробиваем миксером. Венчик тоже подойдёт.

    Шаг 4
    Ссылка

    Йогуртовое мороженое с фруктовым пюре

    Заливаем всё в ёмкость для замораживания и убираем в морозилку.

    Шаг 5
    Ссылка

    Йогуртовое мороженое с фруктовым пюре

    Достаём заготовку через 1-1.5 часа и гомогенизируем любым доступным способом. Поскольку фруктовое мороженое по сравнению с пломбиром менее жирное, пробивать его придётся активнее и чаще. И здесь лучше всего подходит погружной блендер.

    Шаг 6
    Ссылка

    Йогуртовое мороженое с фруктовым пюре

    Повторяем процедуру спустя ещё 1.5-2 часа. Главное, как следует гомогенизировать продукт в самый последний раз, когда он по консистенции уже гуще цементного раствора. Чем менее кристаллизованным будет это мороженое, тем вкуснее оно получится.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть