Пшенная каша с яблоками — Повар Дома
Второе и гарниры

Пшенная каша с яблоками

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Пшенная каша с яблоками
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Пшенная каша с яблоками

    Ингредиенты

    Молоко — 600 мл
    Пшено ТМ «Алейка» — 150 г
    Яблоко — 2 шт
    Масло сливочное — 30 г
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль — ½ ч. л.

    Приготовление

    Пшенная каша с яблоками

    Чтобы приготовить пшенную кашу с яблоками, нужно отмерить 150 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Пшенная каша с яблоками

    Промытую пшенную крупу выложить в кастрюлю. Влить 300 миллилитров молока. Варить на среднем огне 10-15 минут.

    Пшенная каша с яблоками

    Яблоки хорошо промыть. Обсушить и очистить от кожуры и сердцевины.

    Пшенная каша с яблоками

    Добавить в пшенную кашу 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.

    Пшенная каша с яблоками

    Добавить кубиками нарезанные яблоки и еще 300 миллилитров молока.

    Пшенная каша с яблоками

    Варить еще 15 минут, помешивая, на среднем огне.

    Пшенная каша с яблоками

    Добавить 30 грамм сливочного масла и перемешать.

    Пшенная каша с яблоками

    Разложить по тарелкам и украсить ломтиками яблок.

    Пшенная каша с яблоками

    Пшенная каша с яблоками готова. Можно подавать к столу.

    Натуральные продукты ТМ «Алейка» — крупы и ароматное подсолнечное масло помогут вам приготовить очень вкусные и полезные каши и гарниры.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть