Курица в мандариновой глазури — Повар Дома
Второе и гарниры

Курица в мандариновой глазури

Предлагаю запечь курицу со специями в мандариновой глазури. Благодаря такому способу приготовления, выходит мягкое и сочное мясо, а также в меру хрустящая и кисло-сладкая кожица.

Ингредиенты для «Курица в мандариновой глазури»:

  • Курица


    2 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Перец чили

    (хлопья)

    1/2 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Специи

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Мед


    2 ч. л.

  • Соус устричный


    1 ст. л.

  • Мандарин


    6 шт

  • Корица


    1 шт

  • Бадьян


    1 шт

  • Гвоздика


    2 шт

  • Сахар


    20 г

  • Имбирь

    (молотый)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3300.3 ккал
белки


361.8 г
жиры


125.8 г
углеводы


181.8 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Курица в мандариновой глазури»:

К курице добавить все специи, оливковое масло и хорошо натереть тушку со всех сторон. Выдавить чеснок через пресс, смешать с медом, устричным соусом и смазать курицу изнутри. Завернуть в пергамент и фольгу. Запечь при температуре 200°С, 60 минут.
Для глазури выдавить сок из мандаринов (190 мл), добавить палочку корицы, бадьян, гвоздику, сахар, молотый имбирь, перемешать и выпаривать на небольшом огне до загустения.
Достать курицу из духовки, смазать глазурью и запечь еще 10-15 минут при температуре 180°С. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть