Булгур на гарнир: отличная замена гречки и риса — Повар Дома
Второе и гарниры

Булгур на гарнир: отличная замена гречки и риса

Булгур — это хороший гарнир, который подойдет к любому блюду.

Ингредиенты для «Булгур на гарнир: отличная замена гречки и риса»:

  • Булгур


    1 стак.

  • Вода


    2 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Томатная паста


    1/2 ст. л.

  • Паста перечная


    1/2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


907 ккал
белки


32.3 г
жиры


3.5 г
углеводы


159.6 г
Порции
ккал
151.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Булгур на гарнир: отличная замена гречки и риса»:

Мелко нарезаем лук.

В кастрюлю наливаем оливковое масло, всыпаем лук. Жарим до румяности на среднем огне. Это займет примерно 2-3 минуты.

К луку добавляем томатную и перечную пасту, перемешиваем и тушим еще 2-3 минутки.

В кастрюлю всыпаем булгур, заливаем водой и перемешиваем. Готовим 15-20 минут на среднем огне.

Вот и все. Такой гарнир прекрасно разнообразит ваше питание.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть