Куриная грудка с брюсельской капустой — Повар Дома
Второе и гарниры

Куриная грудка с брюсельской капустой

Сегодня мы приготовим нежную куриную грудку в сочетании с брюсельской капустой. Блюдо готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Куриная грудка с брюсельской капустой»:

  • Грудка куриная


    500 г

  • Капуста брюссельская


    300 г

  • Йогурт


    2 ст. л.

  • Вода


    1 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


731.2 ккал
белки


132.3 г
жиры


11.4 г
углеводы


17 г
Порции
ккал
121.9 ккал
белки
22.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриная грудка с брюсельской капустой»:

Сперва нарежем куриную грудку произвольными кусочками.

Обжарим ее на оливковом масле до готовности.

После этого солим ее и перчим. Далее хорошенько перемешиваем.
Добавляем йогурт и снова перемешиваем.

Теперь всыпаем брюсельскую капусту.

Перемешиваем. Добавляем немножко воды. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут на медленном огне.

Подаю я такое блюдо обычно с гречкой. Всем приятного аппетита.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть