Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 6 часов
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Вода 70 мл
Лимон 1 шт.
Мята сухая 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Свёкла 1 шт.
Яблоко 3 шт.
Сорбет из яблока и свёклы
Этот десерт необыкновенно красивого пурпурного цвета, который может подарить блюду только свёкла. По вкусу в десерте превалирует мята и лимон, поэтому, далеко не сразу можно догадаться, из чего сделан сорбет. Подавать этот десерт можно с мелкими кусочками шоколада и любыми ягодами. Приятного аппетита!
Как приготовить "Свекольно-яблочный сорбет" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить сорбет, нужно взять свёклу, яблоки, лимон, сахар, воду, мяту.
Шаг 2
Ссылка
Запечь свёклу и яблоки в духовке. Яблоки вынуть раньше, через 20 минут. Свёклу запекать до готовности.
Шаг 3
Ссылка
Заварить мятный напиток. Мяту залить кипятком. Остудить. Для десерта понадобится 70 мл.
Шаг 4
Ссылка
Натереть цедру лимона. Отжать сок (можно с мякотью). Использовать 60-70 мл.
Шаг 5
Ссылка
С печёных яблок убрать кожуру и сердцевину. Мякоть пюрировать.
Шаг 6
Ссылка
Печёную свёклу очистить. Пюрировать.
Шаг 7
Ссылка
Подготовленные яблоки, свёклу, цедру лимона, сок лимона, мятный напиток соединить. Перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Добавить к смеси сахар. Взбить массу.
Шаг 9
Ссылка
Готовую массу выложить в контейнер. Поставить в морозильную камеру на 6 часов. В течение заморозки, массу помешивать каждые 40-60 минут.
Шаг 10
Ссылка
Контейнер с замороженной массой вынуть. Сорбет готов. Разложить сорбет в креманки. Посыпать тёртым шоколадом и ягодами. Подавать на десерт.