Булочки с творогом и курагой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Булочки с творогом и курагой

Предлагаю приготовить очень вкусные булочки с творожной начинкой. На приготовление такой выпечки уйдет совсем немного времени, так как тесто без дрожжей, замешивается быстро и просто, а в результате получается отличная выпечка к чаю или кофе.

Ингредиенты для «Булочки с творогом и курагой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Маргарин


    100 г

  • Кефир


    140 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Начинка

  • Творог


    200 г

  • Курага


    130 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Желток яичный


    1 шт

Дополнительно

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2958.6 ккал
белки


102.5 г
жиры


103.9 г
углеводы


428 г
Порции
ккал
591.7 ккал
белки
20.5 г
жиры
20.8 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Булочки с творогом и курагой»:

Перемешать муку, разрыхлитель теста и маргарин комнатной температуры, растереть все руками до крошки.

Смешать в отдельной емкости кефир, соль, сахар и яйцо, все перемешать.

Соединить кефирную и мучную смесь.

Замесить тесто, положить его в пакет в холодильник на 30 минут. Тесто получается мягкое, слегка липнущее к рукам.

Курагу нарезать на произвольные кусочки. У меня шоколадная курага поэтому такая темная.

В качестве начинки для булочек я буду использовать 9% творог и курагу.

Творог и курагу смешать, добавить сахар, ванилин и желток, все перемешать.

Тесто разделить на пять частей по 120 грамм. Начинку также поделить на пять частей примерно по 65 грамм.

Раскатать из теста лепешку толщиной примерно 3 мм и диаметром 15-16 см.

Положить начинку на часть круга как на фото, на второй части сделать три надреза.

Накрыть начинку частью теста с надрезами и хорошо защипнуть края придавливая их вилкой. Затем сделать разрезы по краю, примерно 8-10, и руками соединить края разрезанных частей.

Булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом или сахаром.

Выпекать в духовке при t=180 градусов до румяности. Подавать к чаю, приятного чаепития!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть