Предлагаю приготовить очень вкусные булочки с творожной начинкой. На приготовление такой выпечки уйдет совсем немного времени, так как тесто без дрожжей, замешивается быстро и просто, а в результате получается отличная выпечка к чаю или кофе.
Ингредиенты для «Булочки с творогом и курагой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Маргарин
—
100 г
-
Кефир
—
140 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Разрыхлитель теста
—
5 г
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Соль
—
1/4 ч. л.
Начинка
-
Творог
—
200 г
-
Курага
—
130 г
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Ванилин
—
1 щепот.
-
Желток яичный
—
1 шт
Дополнительно
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Кунжут
—
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
(для смазывания)
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2958.6 ккал |
белки 102.5 г |
жиры 103.9 г |
углеводы 428 г |
Порции | |||
ккал 591.7 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 85.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Булочки с творогом и курагой»:
Перемешать муку, разрыхлитель теста и маргарин комнатной температуры, растереть все руками до крошки.
Смешать в отдельной емкости кефир, соль, сахар и яйцо, все перемешать.
Соединить кефирную и мучную смесь.
Замесить тесто, положить его в пакет в холодильник на 30 минут. Тесто получается мягкое, слегка липнущее к рукам.
Курагу нарезать на произвольные кусочки. У меня шоколадная курага поэтому такая темная.
В качестве начинки для булочек я буду использовать 9% творог и курагу.
Творог и курагу смешать, добавить сахар, ванилин и желток, все перемешать.
Тесто разделить на пять частей по 120 грамм. Начинку также поделить на пять частей примерно по 65 грамм.
Раскатать из теста лепешку толщиной примерно 3 мм и диаметром 15-16 см.
Положить начинку на часть круга как на фото, на второй части сделать три надреза.
Накрыть начинку частью теста с надрезами и хорошо защипнуть края придавливая их вилкой. Затем сделать разрезы по краю, примерно 8-10, и руками соединить края разрезанных частей.
Булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом или сахаром.
Выпекать в духовке при t=180 градусов до румяности. Подавать к чаю, приятного чаепития!