«Наполеон» шоколадный — Повар Дома
Выпечка и десерты

«Наполеон» шоколадный

«Наполеон» шоколадный

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Водка 10 мл

    Какао порошок 4 ст. л.

    Масло сливочное 130 г

    Молоко 90 мл

    Мука пшеничная 280 г

    Соль крупнокристаллическая 1 щепотка

    Крем

    Крахмал картофельный 15 г

    Масло сливочное 150 г

    Молоко 300 мл

    Сахар 70 г

    Сгущённое молоко 130 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Торт «Наполеон» шоколадный

    А вот и он, Наполеон… Ну, что сказать, это просто взрыв вкуса и фантастически красивый торт! Эх, люблю я «Наполеоны», а особенно люблю пробовать разные, вот и ищу всегда рецепт оригинальный и аппетитный! Этот рецепт взят с блога Надин и опробован моей семьёй не раз.

    Получается мега-питательный и вкуснейший торт. Коржи получаются шоколадно-солёные, а крем сгущёно-масляно-заварной, вообщем все вместе очень гармонично дополняют друг друга. Из заявленного количества продуктов получаем торт не меньше 1 кг! По времени готовки займёт не больше 3-4 часов. А вот ночь в холодильнике для «Наполеона» обязательна! Вообще очень достойный рецепт «Наполеона» шоколадного, всем рекомендую!

    Как приготовить "«Наполеон» шоколадный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    «Наполеон» шоколадный

    Для приготовления теста для коржей нам понадобятся: мука, масло сливочное, какао, молоко, водка и соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    «Наполеон» шоколадный

    На рабочую поверхность отправляем просеянную муку с какао и солью. Добавляем туда кусочками сливочное масло и рубим в крошку.

    Шаг 3
    Ссылка

    «Наполеон» шоколадный

    Далее вливаем частями молоко и в конце водку, замешиваем тесто.

    Шаг 4
    Ссылка

    «Наполеон» шоколадный

    Собираем в шар и отправляем в холодильник на 1 час. Пока тесто будет в холодильнике, приготовим крем.

    Шаг 5
    Ссылка

    «Наполеон» шоколадный

    Для крема нам понадобятся: молоко, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное и сгущённое молоко.

    Шаг 6
    Ссылка

    «Наполеон» шоколадный

    Масло сливочное и сгущённое молоко достаём заранее, они должны быть комнатной температуры.

    Шаг 7
    Ссылка

    «Наполеон» шоколадный

    Молоко выливаем в ёмкость и отправляем на плиту нагреваться.

    Шаг 8
    Ссылка

    «Наполеон» шоколадный

    В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром и крахмалом, взбиваем венчиком чтобы не было комочков.

    Шаг 9
    Ссылка

    «Наполеон» шоколадный

    Эту смесь отправляем в молоко и варим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения, минут 10.

    Шаг 10
    Ссылка

    «Наполеон» шоколадный

    Готовый крем снимаем с огня, переливаем в другую ёмкость и остужаем.

    Шаг 11
    Ссылка

    «Наполеон» шоколадный

    В остуженный крем добавляем частями сливочное масло и взбиваем при помощи блендера.

    Шаг 12
    Ссылка

    «Наполеон» шоколадный

    После масла отправляем в крем сгущённое молоко и перебиваем его венчиком.

    Шаг 13
    Ссылка

    «Наполеон» шоколадный

    Всё, крем готов!

    Шаг 14
    Ссылка

    «Наполеон» шоколадный

    Приступаем к выпечке коржей.
    Для этого достаем тесто и делим его на 8 частей.

    Шаг 15
    Ссылка

    «Наполеон» шоколадный

    Каждый кусочек раскатываем и придаём форму, у меня форма круга, обрезки сохраняем и отправляем на противень, присыпанный мукой. Выпекаем при температуре 180°С 5-7 минут!

    Шаг 16
    Ссылка

    «Наполеон» шоколадный

    Всё, коржи готовы.

    Шаг 17
    Ссылка

    «Наполеон» шоколадный

    Теперь нужно просто перемазать коржи кремом.

    Шаг 18
    Ссылка

    «Наполеон» шоколадный

    А верхушку украсить остатками обрезков, измельчённых в крошку. Торт обязательно отправляем в холодильник для пропитки! Всё, торт готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть