Торт Ириска — Повар Дома
Выпечка и десерты

Торт Ириска

Торт Ириска

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Масло сливочное 10 г

    Мука пшеничная 1 ст.

    Сахар 1 ст.

    Яйца куриные 4 шт.

    Крем

    Варёное сгущённое молоко 400 г

    Сливки 33% 350 мл

    Просачивание

    Варёное сгущённое молоко 2 ст. л.

    Вода 150 мл

    Коньяк 2 ст. л.

    Приготовим торт «Ириска»

    Вкусный торт — настоящее украшение любого праздника. Но каждая хозяйка хорошо знает, сколько всего необходимо приготовить на любой праздник: горячее блюдо, основное, закуски, напитки, десерты. Иногда хозяйка просто валится с ног, после того, как всё это приготовит.

    А что, если бы нам приготовить на зимние праздники абсолютно простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный торт Ириска. Нежные бисквитные коржи в сочетании с ароматным карамельным кремом — отличная пара. С выпечкой идеального бисквита справится помощница-мультиварка, а вы за это время приготовите простой и очень вкусный крем-ириску и карамельную пропитку. Затем вам достаточно будет пропитать коржи, промазать их кремом и отправить торт в холодильник. Вкусный и простой торт Ириска готов!

    Как приготовить "Торт Ириска" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт Ириска

    Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло.

    Как проверить свежесть яиц в воде

    Как сделать вкусное сливочное масло

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт Ириска

    У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки (4 штуки) взбить в пышную, стойкую пену. В конце по частям добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая.

    Как отделить белок от желтка

    Рецепт взбитых белков

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт Ириска

    По 1 ввести 4 желтка, постоянно взбивая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт Ириска

    Аккуратно, лопаткой, круговыми движениями снизу вверх вмешать просеянную пшеничную муку (1 стакан).

    Как просеять муку без сита

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт Ириска

    Консистенция теста — тесто очень нежное и воздушное.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт Ириска

    Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (10 г). Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт Ириска

    Готовить 50 минут на режиме «Выпечка».

    Как испечь ровный бисквит

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт Ириска

    Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить (желательно выдержать бисквит 4-5 часов).

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт Ириска

    Для крема и просачивания нам понадобится варёное сгущенное молоко, вода, сливки 33% жирности (у меня жирные домашние), коньяк.

    Рецепт домашнего коньяка

    Сколько варить сгущённое молоко

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт Ириска

    Для просачивания в кастрюле соединить воду (150 мл) и варёное сгущенное молоко (2 ст. л.). Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт Ириска

    Добавить коньяк (2 ст. л.) и перемешать.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт Ириска

    Разрезать бисквит на 2 части и каждую пропитать карамельным сиропом.

    Как правильно разрезать бисквит

    Как правильно пропитать коржи

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт Ириска

    Для крема взбить сливки (350 мл). Добавить порциями варёное сгущенное молоко (400 г), постоянно взбивая.

    Как правильно взбить сливки

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт Ириска

    Консистенция крема.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт Ириска

    На нижний пласт выложить половину крема.

    Шаг 16
    Ссылка

    Торт Ириска

    Сверху выложить второй пласт и смазать кремом весь торт. Отправить в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Торт Ириска готов.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть