Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Корж и начинка торта
Бананы 30 г
Вишня замороженная 50 г
Какао порошок 35 г
Мука кокосовая 10 г
Персики свежие 50 г
Разрыхлитель 4 г
Сметана 35 г
Эритрол (эритрит) 30 г
Яйца куриные 2 шт.
Крем для торта
Ванильная эссенция 3 мл
Сметана 200 г
Эритрол (эритрит) 50 г
Торт с вишней и фруктами
Лето радует нас тёплыми днями и свежими, сочными, очень вкусными ягодами и фруктами.
Сегодня я предлагаю вам приготовить прекрасный шоколадный низкоуглеводный торт с вишней и персиками.
В составе торта нет злаковой муки, крахмалов и сахара. Корж состоит из кондитерского порошка какао, кокосовой муки, жирной сметаны и безопасного сахарозаменителя эритрита.
Как приготовить "Низкоуглеводный торт с вишней и фруктами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте продукты для торта.
Торты с фруктами и ягодами
Шаг 2
Ссылка
2 яйца соедините с пудрой эритрита 30 г, сметаной 35 г и взбейте.
Как проверить свежесть яиц
Как взбить яйца в пену
Шаг 3
Ссылка
Теперь добавьте порошок какао 35 г, кокосовую муку 10 г и разрыхлитель 4 г. Снова взбейте.
Как просеять муку
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 4
Ссылка
Круглую форму для СВЧ смажьте маслом и вылейте тесто. Моя форма диаметром 12 см. Поставьте в СВЧ на 5-6 минут. Мой корж был готов при 700 ВТ за 6 минут.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 5
Ссылка
Готовый корж выньте из формы и остудите.
Шаг 6
Ссылка
Для крема жирную сметану 200 г взбейте с пудрой эритрита 50 г и ванильной эссенцией 3 мл.
Шаг 7
Ссылка
Остывший корж разрежьте на 3 части.
Как разрезать бисквит на коржи
Шаг 8
Ссылка
Персики 50 г и бананы 30 г мелко нарежьте.
Шаг 9
Ссылка
Теперь щедро смазывайте коржи кремом, выкладывайте фрукты и отцеженные от сока вишни 50 г.
Шаг 10
Ссылка
Всю поверхность торта укройте кремом. Для стабилизации уберите торт в холодильник.
Шаг 11
Ссылка
По желанию украсьте торт. Для уменьшения углеводов я украсила шапочку порошком какао без сахара.
Шаг 12
Ссылка
Приятного чаепития.