Курник с курицей и картошкой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Курник с курицей и картошкой

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Курник с курицей и картошкой
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Курник с курицей и картошкой

    Ингредиенты

    Мука — 500 г
    Куриное филе — 300 г
    Молоко — 200 мл
    Масло сливочное — 100 г
    Картофель — 3-4 шт
    Луковица — 1 шт
    Сахар — 1 ст. л.
    Желток — 1 шт
    Сухие дрожжи — 1 ч. л.
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Курник с курицей и картошкой

    Чтобы приготовить курник с курицей и картошкой, нужно в большой миске подогреть 200 миллилитров молока. Чтобы молоко было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

    Курник с курицей и картошкой

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и 50 грамм мягкого сливочного масла.

    Курник с курицей и картошкой

    Добавить 450 грамм муки и замесить тесто.

    Курник с курицей и картошкой

    Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час.

    Курник с курицей и картошкой

    3-4 картофелины очистить и нарезать кубиками в миску.

    Курник с курицей и картошкой

    Добавить мелко нашинкованную луковицу и 300 грамм кубиками нарезанного куриного филе.

    Курник с курицей и картошкой

    Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать начинку для курника.

    Курник с курицей и картошкой

    С теста снять пищевую пленку.

    Курник с курицей и картошкой

    Тесто обмять руками и разделить на две неравные части.

    Курник с курицей и картошкой

    Большую часть теста раскатать в круг.

    Курник с курицей и картошкой

    Выложить тесто в форму для выпечки с высоким бортом, смазанную сливочным маслом. Сформировать глубокие бортики.

    Курник с курицей и картошкой

    Выложить начинку из картофеля и курицы и разровнять.

    Курник с курицей и картошкой

    Добавить еще 50 грамм сливочного масла кусочками по поверхности начинки.

    Курник с курицей и картошкой

    Меньшую часть теста для курника раскатать в круг.

    Курник с курицей и картошкой

    Выложить в форму сверху начинки и защипнуть края теста.

    Курник с курицей и картошкой

    Сделать в центре отверстие для выхода пара.

    Курник с курицей и картошкой

    Смазать взбитым желтком с 1 столовой ложкой молока.

    Курник с курицей и картошкой

    Выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 40-45 минут.

    Курник с курицей и картошкой

    Вынуть курник из духовки и немного остудить.

    Курник с курицей и картошкой

    Достать курник из формы.

    Курник с курицей и картошкой

    Курник с курицей и картошкой готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть