Маффины с малиной — Повар Дома
Выпечка и десерты

Маффины с малиной

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Маффины с малиной
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Маффины с малиной

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 250 г
    Свежие ягоды малины — 150 г
    Сахар — 120 г
    Молоко — 120 мл
    Сливочное масло — 100 г
    Яйца — 2 шт
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Ванильный сахар — 1 ч. л.
    Сахарная пудра — 1 ст. л.
    Соль — 1 щепотка

    Приготовление

    Маффины с малиной

    Чтобы приготовить маффины с малиной, нужно в большой миске взбить миксером 2 яйца и 120 грамм сахара. Взбивать 3-4 минуты.

    Маффины с малиной

    В большую миску отмерить 250 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Маффины с малиной

    В муку добавить 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли. Хорошо перемешать.

    Маффины с малиной

    В яичную смесь добавить 100 грамм мягкого сливочного масла, разогретого до комнатной температуры, и 120 миллилитров молока. Взбивать еще 2-3 минуты.

    Маффины с малиной

    Добавить мучную смесь и замесить тесто венчиком до однородности.

    Маффины с малиной

    В форму вложить бумажные формочки для выпечки.

    Маффины с малиной

    Выложить тесто на 2/3 от объема.

    Маффины с малиной

    Добавить ягоды свежей малины.

    Маффины с малиной

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

    Маффины с малиной

    Готовые маффины вынуть из духовки и остудить.

    Маффины с малиной

    Выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой по вкусу.

    Маффины с малиной

    Маффины с малиной готовы. Можно подавать к столу.

    Чтобы ваши маффины и кексы получались нежными и вкусными, используйте пшеничную муку высшего сорта «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть