Пирожные «Сердце» — Повар Дома
Выпечка и десерты

Пирожные «Сердце»

Пирожные «Сердце»

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Мука миндальная 50 г

    Мука пшеничная 40 г

    Сахар 70 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Мусс

    Ваниль стручками 1 шт.

    Желатин 12 г

    Желтки куриные 4 шт.

    Конфитюр абрикосовый 2 ст. л.

    Молоко 80 мл

    Сахар 80 г

    Сливки 33% 300 мл

    Сыр Филадельфия 240 г

    Карамель

    Желатин 2 г

    Масло сливочное 75 г

    Сахар 95 г

    Сливки 33% 100 мл

    Соль 2 г

    Велюр

    Масло какао 60 г

    Пищевой краситель 5 г

    Шоколад белый 40 г

    Как сделать муссовое пирожное в виде сердца ко дню всех влюблённых

    А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин. И ох как он любил мерить всех поссорившихся и венчать влюблённых, не боясь императорского гнева. Император запрещал жениться, дабы это помогало воинскому духу. Ведь только неженатый будет думать о войне.

    Так вот, этот самый Валентин был приговорен к казни, из-за своих своевольных поступков, а так как он был сам влюблён в одну девушку, он написал перед смертью записку ей, и получила она её уже после казни.

    Печальная история, но с тех пор и пишут записки Валентинки. И в последствии, уже в 459 году, Папа Римский Геласиус провозгласил 14 февраля Днём святого Валентина, и канонизировал этого священника.

    Вот такая история. Конечно, верить или нет, это решать вам. Но тем не менее, мы празднуем этот праздник и я предлагаю сделать такие вот муссовые пирожные Валентинки! Всех с Днём влюбленных!

    Как приготовить "Пирожные «Сердце»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Пирожные «Сердце»

    Итак, делаем в первый день бисквит и карамель. Для бисквита нам нужны яйца, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука.

    Шаг 2
    Ссылка

    Пирожные «Сердце»

    Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на лист. У меня силиконовый коврик для бисквитов. Размером 35х30 см.

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 3
    Ссылка

    Пирожные «Сердце»

    И выпекаем 15 минут при 180°C.

    Шаг 4
    Ссылка

    Пирожные «Сердце»

    Переворачиваем на бумагу бисквит и вырезаем круги для наших пирожных. Подбираете по размеру ваших пирожных.

    Шаг 5
    Ссылка

    Пирожные «Сердце»

    Заготовки убираем до следующего дня. Можно просто хранить на столе.

    Шаг 6
    Ссылка

    Пирожные «Сердце»

    Делаем карамель, как описано в рецепте Карамель «Toffe с флёр де сель». Итак, готовую карамель сразу наливаем в мешочек. Так нам удобнее будет её выдавливать. И храним её так вот, в холодильнике.

    Карамель «Toffe с флер де сель»

    Шаг 7
    Ссылка

    Пирожные «Сердце»

    На следующий день делаем мусс. Я взяла на этот раз Филадельфию вместо Маскарпоне. Ещё нам нужны сливки, сахар, желатин, джем абрикосовый.

    Сыр Филадельфия в домашних условиях

    Абрикосовый джем рецепт

    Шаг 8
    Ссылка

    Пирожные «Сердце»

    И вот такую форму-сердечки я использовала.

    Шаг 9
    Ссылка

    Пирожные «Сердце»

    Нагреем молоко со стручком ванили. Желатин зальём водой.

    Как быстро растворить желатин в воде

    Шаг 10
    Ссылка

    Пирожные «Сердце»

    Желтки смешаем с сахаром, нагретое молоко сливаем в желтки, процедим. Размешиваем, ставим на огонь и доводим почти до кипения, при этом постоянно мешая венчиком. Затем сразу кладём отжатый желатин и джем.

    Шаг 11
    Ссылка

    Пирожные «Сердце»

    Далее добавим Филадельфию. Всё хорошо перемешаем. Дадим слегка остыть до 35°C.

    Шаг 12
    Ссылка

    Пирожные «Сердце»

    Сливки взбиваем не до пиков. Это важно для велюра. Сливки добавляем частями в наш мусс. Всё перемешиваем.

    Шаг 13
    Ссылка

    Пирожные «Сердце»

    Заполняем формы муссом. И дадим немного застыть. Мусса получается много, ещё можно залить форму для торта. Берём карамель. Отрезаем кончик на целлофане. И выдавливаем теперь из мешка в мусс. Стараемся немного, иначе она провалится до дна. Я немного перестаралась.

    Шаг 14
    Ссылка

    Пирожные «Сердце»

    Сверху накладываем наши бисквитные заготовки. Можно их ещё надрезать. Убираем на 5 часов в морозилку. Я делаю это, как всегда, на следующий день.

    Шаг 15
    Ссылка

    Пирожные «Сердце»

    Утром достаём их, у меня кое-где карамель проявилась.

    Шаг 16
    Ссылка

    Пирожные «Сердце»

    Делаем велюр и велюрим наши пирожные. Для велюра нагреваем масло какао и шоколад, смешиваем, добавляем краситель, пробиваем блендером — подробно процесс описан в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Велюрим при 35°C.

    Муссовые пирожные с бобами тонка

    Шаг 17
    Ссылка

    Пирожные «Сердце»

    И в разрезе!

    Салфетки в форме сердца

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть