Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Бисквит
Мука миндальная 50 г
Мука пшеничная 40 г
Сахар 70 г
Яйца куриные 1 шт.
Мусс
Ваниль стручками 1 шт.
Желатин 12 г
Желтки куриные 4 шт.
Конфитюр абрикосовый 2 ст. л.
Молоко 80 мл
Сахар 80 г
Сливки 33% 300 мл
Сыр Филадельфия 240 г
Карамель
Желатин 2 г
Масло сливочное 75 г
Сахар 95 г
Сливки 33% 100 мл
Соль 2 г
Велюр
Масло какао 60 г
Пищевой краситель 5 г
Шоколад белый 40 г
Как сделать муссовое пирожное в виде сердца ко дню всех влюблённых
А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин. И ох как он любил мерить всех поссорившихся и венчать влюблённых, не боясь императорского гнева. Император запрещал жениться, дабы это помогало воинскому духу. Ведь только неженатый будет думать о войне.
Так вот, этот самый Валентин был приговорен к казни, из-за своих своевольных поступков, а так как он был сам влюблён в одну девушку, он написал перед смертью записку ей, и получила она её уже после казни.
Печальная история, но с тех пор и пишут записки Валентинки. И в последствии, уже в 459 году, Папа Римский Геласиус провозгласил 14 февраля Днём святого Валентина, и канонизировал этого священника.
Вот такая история. Конечно, верить или нет, это решать вам. Но тем не менее, мы празднуем этот праздник и я предлагаю сделать такие вот муссовые пирожные Валентинки! Всех с Днём влюбленных!
Как приготовить "Пирожные «Сердце»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Итак, делаем в первый день бисквит и карамель. Для бисквита нам нужны яйца, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука.
Шаг 2
Ссылка
Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на лист. У меня силиконовый коврик для бисквитов. Размером 35х30 см.
Как измельчить орехи в домашних условиях
Шаг 3
Ссылка
И выпекаем 15 минут при 180°C.
Шаг 4
Ссылка
Переворачиваем на бумагу бисквит и вырезаем круги для наших пирожных. Подбираете по размеру ваших пирожных.
Шаг 5
Ссылка
Заготовки убираем до следующего дня. Можно просто хранить на столе.
Шаг 6
Ссылка
Делаем карамель, как описано в рецепте Карамель «Toffe с флёр де сель». Итак, готовую карамель сразу наливаем в мешочек. Так нам удобнее будет её выдавливать. И храним её так вот, в холодильнике.
Карамель «Toffe с флер де сель»
Шаг 7
Ссылка
На следующий день делаем мусс. Я взяла на этот раз Филадельфию вместо Маскарпоне. Ещё нам нужны сливки, сахар, желатин, джем абрикосовый.
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Абрикосовый джем рецепт
Шаг 8
Ссылка
И вот такую форму-сердечки я использовала.
Шаг 9
Ссылка
Нагреем молоко со стручком ванили. Желатин зальём водой.
Как быстро растворить желатин в воде
Шаг 10
Ссылка
Желтки смешаем с сахаром, нагретое молоко сливаем в желтки, процедим. Размешиваем, ставим на огонь и доводим почти до кипения, при этом постоянно мешая венчиком. Затем сразу кладём отжатый желатин и джем.
Шаг 11
Ссылка
Далее добавим Филадельфию. Всё хорошо перемешаем. Дадим слегка остыть до 35°C.
Шаг 12
Ссылка
Сливки взбиваем не до пиков. Это важно для велюра. Сливки добавляем частями в наш мусс. Всё перемешиваем.
Шаг 13
Ссылка
Заполняем формы муссом. И дадим немного застыть. Мусса получается много, ещё можно залить форму для торта. Берём карамель. Отрезаем кончик на целлофане. И выдавливаем теперь из мешка в мусс. Стараемся немного, иначе она провалится до дна. Я немного перестаралась.
Шаг 14
Ссылка
Сверху накладываем наши бисквитные заготовки. Можно их ещё надрезать. Убираем на 5 часов в морозилку. Я делаю это, как всегда, на следующий день.
Шаг 15
Ссылка
Утром достаём их, у меня кое-где карамель проявилась.
Шаг 16
Ссылка
Делаем велюр и велюрим наши пирожные. Для велюра нагреваем масло какао и шоколад, смешиваем, добавляем краситель, пробиваем блендером — подробно процесс описан в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Велюрим при 35°C.
Муссовые пирожные с бобами тонка
Шаг 17
Ссылка
И в разрезе!
Салфетки в форме сердца