Пончики Донатсы — Повар Дома
Выпечка и десерты

Пончики Донатсы

Мега вкусный вид выпечки. Когда хочется себя побаловать вкусным десертом, невозможно себе отказать в таком удовольствии. Предлагаю приготовить эти удивительные пончики Донатсы.

Ингредиенты для «Пончики Донатсы»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    650 г

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Дрожжи

    (сухие гранулированные дрожжи)

    10 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

Дополнительно

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    270 г

  • Посыпка кондитерская


    по вкусу

  • Масло растительное

    (Для обжаривания пончиков)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4915.5 ккал
белки


110.5 г
жиры


189.5 г
углеводы


699.6 г
100 г блюда
ккал
339 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Пончики Донатсы»:

В миску добавить общеее количество муки (650 г.),

Добавить дрожжи (10 г.)

Добавить ванильный сахар (10 г.), В рецепте использовался сахар с натуральной ванилью. Сухие ингредиенты перемешать.

Далее добавить общее количество молока (250 мл.)

В отдельную миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахар (50 г.). Взбить смесь до полного растворения сахара

Далее растопить сливочное масло (80 г.), соединить с яично-сахарной смесью, затем добавить эту смесь в сухие ингредиенты. Замесить мягкое пластичное тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема. Как только тесто поднимется, можно приступить к формовке пончиков.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырубкой для приготовления пончиков вырезать кружочки. Если у вас нет такой вырубки, можно воспользоваться любым подходящим инструментом.

Пончики поместить на пекарский лист, накрыть полотенцем и поставить на расстойку.

Примерно через 15-20 мин. можно приступить к жарке пончиков во фритюре. На сковороду добавить растительное масло и обжарить пончики на среднем, ближе к тихому, огне.

Готовые пончики поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шоколад (270 г.) растопить на водяной бане, добавить 1 ч. ложку растительного масла, шоколад размешать. Каждый пончик покрыть жидким шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного чаепития!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть