Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком — Повар Дома
Выпечка и десерты

Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 2 ст.

    Желатин 2 ст. л.

    Клубника замороженная 800 г

    Сахар 0.5 ст.

    Сгущённое молоко 1 банка

    Суфле из клубники со сгущённым молоком

    За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и лёгкое, соблазнилась на суфле из ягод со сгущённым молоком. По рецепту предлагались свежие ягоды, но я рецепт переиначила, за неимением свежих, взяла замороженные ягоды. Получилось, как и хотела: лёгкий, летний и вкусный десерт. Времени для подготовки, как таковой, не требуется, но на застывание десерта требуется время, я оставляла его на всю ночь в холодильнике. Приступим!

    Как приготовить "Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    Для приготовления нам понадобятся сгущёнка, вода, сахар, размороженные ягоды клубники, желатин.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    Ягоды залить стаканом воды, я использовала стакан сока, оставшегося после разморозки ягод, и прокипятить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    Второй стакан воды перелить в пиалу и засыпать желатин. Далее нагреть воду с желатином до растворения песчинок, я делала в микроволновке.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    Клубника прокипятилась.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    Пюрируем её погружным блендером. На этом этапе надо добавлять сахар, я его решила не добавлять, но в ингридиентах указала, так как если делать из смородины, то сахар нужен, а вообще лучше его добавлять по своему вкусу.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    Можно пюре пропустить через сито, но, думаю, здесь это не особо нужно, вот если делать из смородины и других ягод, то данный шаг нужен.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    В пюре вылить растворенный желатин.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    Посуду с пюре поставить на холодную водяную баню и взбивать миксером до полного охлаждения, это, пожалуй, самая нудная часть процесса.

    Шаг 9
    Ссылка

    Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    В полученную пенку влить сгущёнку тоненькой струйкой.

    Шаг 10
    Ссылка

    Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    И опять взбить миксером.

    Шаг 11
    Ссылка

    Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    Разлить полученное суфле по креманкам и отправить в холодильник. Так как я не добавила сахар и мне показалось, что он будет не очень сладким, я украсила тонким слоем клубничного сиропа, взбитыми сливками и веточкой мяты и конечно, к каждой креманке прилагалась свежая ягодка клубники. Суфле из замороженной клубники со сгущённым молоком готово! Приятного чаепития!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть