Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Ванилин 0.5 ч. л.
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Миндаль 20 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Творог 100 г
Чиа (Шалфей испанский) семена 30 г
Шоколад тёмный 20 г
Творожные конфеты без выпечки
Сегодня предлагаю приготовить полезные творожные конфеты с нежно-ванильным, кокосовым и шоколадно-кокосовым вкусом. Такие конфеты готовятся очень просто, и отлично подходят как для праздничного, так и для повседневного стола.
Несмотря на лёгкость приготовления, некоторые нюансы знать все же нужно. Для шоколадных конфет я использовала тёмный шоколад с 70% какао. Если же вы хотите заменить его молочным, тогда нужно уменьшить количество используемой сахарной пудры. Для получения нежной начинки, вам понадобится однородный творог, без крупинок, жирностью 9%.
Также советую брать качественную кокосовую стружку, так-как именно она придаёт пикантный вкус и аромат этих конфет. И напоследок, в данном рецепте я заранее измельчила семена чиа, чтобы сохранить нежность и красивый вид конфет.
Как приготовить "Творожные конфеты «Ассорти»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Домашние конфеты
Шаг 2
Ссылка
Для начала очищенный миндаль залить горячей водой и оставить замачиваться на 5-10 минут, после чего аккуратно снять тонкую кожицу и выложить на салфетку.
Как очистить миндаль
Шаг 3
Ссылка
Тёмный шоколад натереть на мелкой тёрке и отложить в сторону.
Шаг 4
Ссылка
Творог тщательно размять вилкой или чайной ложкой. Насколько хорошо размятым будет творог, настолько нежными будут конфеты.
Как протереть творог
Шаг 5
Ссылка
Добавить к творогу сахарную пудру 1 ст. л., ванилин 0.25-0.5 ч. л., часть кокосовой стружки 1 ст. л. и всё тщательно перемешать. Количество сахарной пудры можете контролировать на ваш вкус.
Шаг 6
Ссылка
Слегка смочить руки прохладной водой, отщипнуть от творожной массы кусочки величиной с грецких орех. Сделать на каждом кусочке небольшое углубление и выложить туда очищенный миндаль.
Шаг 7
Ссылка
Из каждого кусочка скатать шарик до идеальной гладкости.
Шаг 8
Ссылка
Обвалять шарики в кокосовой стружке, в семенах чиа и шоколадной крошке. После чего готовые конфеты поместить в герметичный контейнер и отправить в холодильник на 25-30 мин.
Шаг 9
Ссылка
Подавать к столу в охлаждённом виде.
Шаг 10
Ссылка
Приятного аппетита!