Творожные конфеты «Ассорти»‎ — Повар Дома
Выпечка и десерты

Творожные конфеты «Ассорти»‎

Творожные конфеты «Ассорти»‎

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Ванилин 0.5 ч. л.

    Кокосовая стружка 2 ст. л.

    Миндаль 20 г

    Сахарная пудра 1 ст. л.

    Творог 100 г

    Чиа (Шалфей испанский) семена 30 г

    Шоколад тёмный 20 г

    Творожные конфеты без выпечки

    Сегодня предлагаю приготовить полезные творожные конфеты с нежно-ванильным, кокосовым и шоколадно-кокосовым вкусом. Такие конфеты готовятся очень просто, и отлично подходят как для праздничного, так и для повседневного стола.

    Несмотря на лёгкость приготовления, некоторые нюансы знать все же нужно. Для шоколадных конфет я использовала тёмный шоколад с 70% какао. Если же вы хотите заменить его молочным, тогда нужно уменьшить количество используемой сахарной пудры. Для получения нежной начинки, вам понадобится однородный творог, без крупинок, жирностью 9%.

    Также советую брать качественную кокосовую стружку, так-как именно она придаёт пикантный вкус и аромат этих конфет. И напоследок, в данном рецепте я заранее измельчила семена чиа, чтобы сохранить нежность и красивый вид конфет.

    Как приготовить "Творожные конфеты «Ассорти»‎" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Творожные конфеты «Ассорти»‎

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

    Домашние конфеты

    Шаг 2
    Ссылка

    Творожные конфеты «Ассорти»‎

    Для начала очищенный миндаль залить горячей водой и оставить замачиваться на 5-10 минут, после чего аккуратно снять тонкую кожицу и выложить на салфетку.

    Как очистить миндаль

    Шаг 3
    Ссылка

    Творожные конфеты «Ассорти»‎

    Тёмный шоколад натереть на мелкой тёрке и отложить в сторону.

    Шаг 4
    Ссылка

    Творожные конфеты «Ассорти»‎

    Творог тщательно размять вилкой или чайной ложкой. Насколько хорошо размятым будет творог, настолько нежными будут конфеты.

    Как протереть творог

    Шаг 5
    Ссылка

    Творожные конфеты «Ассорти»‎

    Добавить к творогу сахарную пудру 1 ст. л., ванилин 0.25-0.5 ч. л., часть кокосовой стружки 1 ст. л. и всё тщательно перемешать. Количество сахарной пудры можете контролировать на ваш вкус.

    Шаг 6
    Ссылка

    Творожные конфеты «Ассорти»‎

    Слегка смочить руки прохладной водой, отщипнуть от творожной массы кусочки величиной с грецких орех. Сделать на каждом кусочке небольшое углубление и выложить туда очищенный миндаль.

    Шаг 7
    Ссылка

    Творожные конфеты «Ассорти»‎

    Из каждого кусочка скатать шарик до идеальной гладкости.

    Шаг 8
    Ссылка

    Творожные конфеты «Ассорти»‎

    Обвалять шарики в кокосовой стружке, в семенах чиа и шоколадной крошке. После чего готовые конфеты поместить в герметичный контейнер и отправить в холодильник на 25-30 мин.

    Шаг 9
    Ссылка

    Творожные конфеты «Ассорти»‎

    Подавать к столу в охлаждённом виде.

    Шаг 10
    Ссылка

    Творожные конфеты «Ассорти»‎

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть