Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами — Повар Дома
Выпечка и десерты

Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами

Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 10 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Масло сливочное 400 г

    Орехи грецкие 150 г

    Сгущённое молоко 2 банка

    Тесто слоёное бездрожжевое 650 г

    Торт Наполеон с грецкими орехами

    Торт Наполеон один из самых любимых десертов на праздничных застольях. У каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус. Я пеку всегда на домашнем слоёном тесте. Процесс приготовления несложный, однако занимает время. Но и результат не может не радовать, у каждого коржа получается столько слоев (на фотографиях это видно).

    Общий вес торта составил чуть больше 1,6 кг. Таким тортом вполне можно угостить до 10 человек.

    Как приготовить "Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами

    С вечера слоеное тесто (650 г) вынуть из морозильника и переложить в холодильник на верхнюю полку. За ночь оно оттает и на утро будет удобнее с ним работать.

    Рецепты слоёного теста

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами

    В зависимости от формы торта необходимо будет раскатать тесто. Я каждый пласт раскатывала в прямоугольник размером 50х25.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами

    При помощи острого ножа нарезать коржи. Мои коржи 20х25 см и ещё получилось 2 небольшие половинки, я их использовала для обсыпки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами

    Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать каждый корж 18-20 минут до золотистого цвета. Время выпечки может быть увеличено или уменьшено (это зависит от толщины коржа, от работы вашей духовки).

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами

    Для крема приготовить сливочное масло комнатной температуры (400 г) и сгущённое молоко (2 банки).

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами

    Все ингредиенты переложить в чащу миксера. Взбить сливочное масло со сгущённым молоком на средней скорости до однородной консистенции.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами

    Грецкие орехи (150 г) измельчить удобным для вас способом.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами

    Собираем торт: на нижний корж выложить крем и присыпать его ореховой крошкой.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами

    Повторить все то же самое со всеми коржами. Уложив верхний (4 корж) прижмите руками все коржи, только потом выкладывайте крем.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами

    Измельчить половинчатые коржи и присыпать тор.
    Убрать в холодильник на пару часов, желательно на ночь.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами

    Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами готов.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть