Творожные трубочки с брусничной начинкой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Творожные трубочки с брусничной начинкой

Вкусное, нежное, мягкое и очень ароматное печенье с начинкой. Начинка из творожного сыра и брусничного джема.

Ингредиенты для «Творожные трубочки с брусничной начинкой»:

  • Творог

    (сухой, желательно однородный)

    130 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (от 90-100 г)

    100 г

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Ванилин

    (или ванильный сахар 1 ч.л.)

    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    150 г

  • Джем

    (брусничный)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Желток яичный

    (для смазки печенья)

    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1272.8 ккал
белки


54.1 г
жиры


73.3 г
углеводы


123.4 г
Порции
ккал
159.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Творожные трубочки с брусничной начинкой»:

1. Творог смешиваем с сахаром, ванилином и солью.

2. Добавляем мягкое или растопленное и охлажденное сливочное масло, разминаем вилкой до однородной массы.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем.

4. И просеиваем в жидкую смесь. Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Кладем его в пакет и охлаждаем в холодильнике, минут 15.

5. Приготовим начинку. Творожный сыр смешиваем с 1 ст. л. густого джема. Начинка густая.

6. Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в пакет, чтобы не обветрилось.

7. Другую часть теста раскатываем скалкой в прямоугольный пласт 28*12 см, толщиной 2-3 мл.

8. Кладем 1/2 часть начинки на пласт теста и равномерно распределяем по всей поверхности. Оставляем с одной стороны пустую полоску, 1,5-2 см.

9. При помощи лопатки, сворачиваем пласт в рулет.

10. Стараемся это сделать, как можно плотнее, при этом, чтобы начинки не было видно по краям.

11. Со второй частью теста поступаем также.

12. Разрезаем рулет на одинаковые по размеру кусочки от 5-7 см.
Получилось 8 штук.

13. Застилаем противень пекарской бумагой (не смазываем маслом) и кладем рулетики.

14. Надрезаем кончиками ножниц на них рисунок (это по желанию).

15. Отправляем противень с трубочками в разогретую до 180 С духовку на 20 минут или до готовности печенья.

16. Готовое печенье можно смазать взбитым с щепоткой сахара яичным желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки на печенье.

Приятного чаепития!

Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Пусть исполняются желания, появляются новые мечты и складываются все планы и дела. С наступающим!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть