Банановые маффины без масла и сахара — Повар Дома
Выпечка и десерты

Банановые маффины без масла и сахара

Всем любителям бананов посвящается этот рецепт. Вместо масла используются сливки, а вместо сахара — сладость спелых бананов. Цедра апельсина и пряности дополняют чудесный аромат этой выпечки. Овсянка добавляется в качестве источники клетчатки, а яйца — для сытости.

Ингредиенты для «Банановые маффины без масла и сахара»:

  • Банан


    4 шт

  • Хлопья овсяные


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сливки


    10 ст. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Кардамон

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    1/3 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (от 1 апельсина)

    1 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    2 щепот.

  • Имбирь

    (молотый)

    1/4 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2221.5 ккал
белки


64.1 г
жиры


82.6 г
углеводы


315.8 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Банановые маффины без масла и сахара»:

1. Моем бананы и апельсин. Чистим банан от кожуры.
2. Натираем цедру апельсина на мелкой терке.

3. Разминаем вилкой бананы, добавив сливки, цедру апельсина и яйца. Взбиваем венчиком или вилкой.
4. Просеиваем муку 1-2 раза, чтобы обогатить ее воздухом.
5. Смешиваем муку с овсянкой, содой и специями.
6. Замешиваем тесто, добавив сухие ингредиенты к банановой смеси.
7. Выкладываем тесто в силиконовые формы для маффинов.

Примечание: если используются не силиконовые формы, то лучше использовать пергаментную бумагу или специальные бумажные формочки для маффинов.
Силиконовую форму устанавливаю в противне.

8. Запекаем в разогретой духовке 25 минут при 150С (вторая полка сверху, нагревание только снизу).
9. Охлаждаем при комнатной температуре 10-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть