Блинчики с творогом и курагой — Повар Дома
Завтраки

Блинчики с творогом и курагой

Классический рецепт блинчиков с творожной начинкой. Вместо кураги можно добавить изюм

Ингредиенты для «Блинчики с творогом и курагой»:

Блинное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно 1,5 стакана)

    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Молоко

    (кислое)

    700 мл

  • Сода


    1 щепот.

  • Вода

    (кипяток)

    100 мл

  • Масло растительное

    (для обжарки блинов)

Начинка

  • Творог


    500 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванилин


    1 г

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    1 шт

  • Курага


    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2982.2 ккал
белки


169.6 г
жиры


51.4 г
углеводы


461.8 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Блинчики с творогом и курагой»:

В миску (кастрюльку) просейте муку, добавьте соль, сахар, соду.

Сюда же разбейте 3 яйца и начните постепенно вливать молоко, размешивая тесто венчиком, чтобы не было комков (или смешивая миксером на малых оборотах). Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука набухла. Тесто по густоте должно быть как кефир.

По истечении 15 минут, при помешивании, влейте в тесто примерно 100 мл кипятка. За 15-20 минут клейковина в тесте набухнет и тесто станет чуть гуще. Поэтому не вливайте кипяток сразу, а именно через 15 минут.

Если используете не кислое молоко, то замените соду щепоткой разрыхлителя или исключите её вовсе.

Количество молока примерное, т. к. мука у всех разная. Густоту теста регулируйте интуитивно.

Сковороду хорошо разогрейте. Смазывая сковороду маслом при помощи кисточки или разрезанной пополам луковицы, испеките блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Выход примерно 25 штук

Для приготовления начинки: в чашу блендера положите творог, яйцо, соль, сахар, ванилин.

Взбейте всё до однородной массы

Добавьте промытую и нарезанную на кусочки курагу

На каждый блинчик положите по 1,5 ст. л. начинки

Заверните аккуратно начинку в блинчики

Такие готовые нафаршированные блинчики можно заморозить, обернув плёнкой по несколько штук. Я обычно морожу их по 3-4 штучки, чтобы потом разморозить на разок.

Замороженные блинчики размораживайте в холодильнике с вечера.

Перед подачей на самом медленном огне прогревайте блинчики, добавив в сковороду 1 ч. л. сливочного масла, чтобы блинчики не подгорели и хорошо прогрелись внутри.
С каждой стороны примерно по 10 минут, тогда творожная начинка хорошо прогреется внутри.

Подавайте со сметаной, сгущёнкой или просто так.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть