Творожные оладьи — Повар Дома
Завтраки

Творожные оладьи

Эти вкусные, нежные и румяные творожные оладушки лучше всего есть с пылу с жару, хотя и остывшими они вполне хороши. Нам больше всего они нравятся с мёдом, но вы можете подать их со сметаной или джемом, это дело вкуса.

Ингредиенты для «Творожные оладьи»:

  • Творог


    200 г

  • Кефир


    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1/5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Масло растительное

    (по необходимости, для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1115.2 ккал
белки


64.2 г
жиры


22.1 г
углеводы


165.1 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Творожные оладьи»:

В глубокую миску выложить творог.

Я обычно беру 5% творог "Искренне ваш", но можно использовать и 9%, и с семенами льна, будет вкусно!

Добавить к творогу сахар, ванилин, соль и яйцо.
Хорошо пробить погружным блендером до однородной массы.

В получившуюся смесь влить кефир (немного кефира оставить для гашения соды).

Перемешать.

Всыпать муку, снова хорошо перемешать.

В оставшийся кефир добавить соду, перемешать, кефир должен вспениться.
Влить его в тесто и перемешать венчиком.

Должно получиться достаточно густое тесто, не льющееся, но и не тугое, а падающее с ложки густой массой.
Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога, так что не бойтесь при необходимости положить её чуть меньше или чуть больше (+-25 г).

Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпечь оладьи до румяности.

Подавать горячими или тёплыми.
Приятного чаепития!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть