Очень вкусные сэндвичи! Сочное куриное филе в хрустящей панировке, свежие булочки, пикантный вкус маринованных огурчиков – здесь всё идеально.
Ингредиенты для «Сэндвичи с куриным шницелем»:
Для шницеля
-
Филе куриное
(без кожи)
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(приправленная солью и перцем, для обваливания)
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Крошка хлебная
(крупная, из чёрствого белого хлеба)
—
185 г
-
Пармезан
(мелко натёртый)
—
35 г
-
Тимьян
(мелко нарубленный)
—
1 ст. л.
-
Цедра лимона
(мелко натёртая)
—
1 ст. л.
-
Масло растительное
(по необходимости)
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Для подачи
-
Булочка
(удлиненная)
—
4 шт
-
Майонез
—
2 ст. л.
-
Листья салата
/
Салат
—
1/2 пуч.
-
Огурец маринованный
—
4 шт
-
Сок лимонный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3222.5 ккал |
белки 220 г |
жиры 92.3 г |
углеводы 361.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Сэндвичи с куриным шницелем»:
Разрезать каждое куриное филе пополам вдоль, чтобы получились плоские куски, затем отбить молотком для толщины 4 мм.
В одну миску всыпать приправленную муку, в другую влить взболтанные яйца. В третьей соединить хлебные крошки с пармезаном, тимьяном и лимонной цедрой, посолить и поперчить.
Обвалять каждый кусок в муке.
Затем в яйце, стряхивая излишки.
Равномерно обвалять в панировке, прижимая её, чтобы весь кусок был ею покрыт.
Выложить в один слой на поднос и поместить в холодильник на 30 минут, чтобы панировка застыла.
Прогреть слой растительного масла толщиной 2 см в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Обжарить куски курицы партиями, время от времени переворачивая, в течение 5-6 минут, до золотистой корочки и готовности.
Обсушить на бумажных полотенцах.
Листья салата вымыть и обсушить.
Булочки разрезать вдоль на две части (в оригинале булочки пшеничные, у меня ржаные).
Для подачи смазать нижние половинки булочек небольшим количеством майонеза.
Сверху выложить шницель, слегка полить его лимонным соком.
Добавить салат и ломтики маринованных огурчиков.
Накрыть верхними половинками булочек и подавать.
Если вам нравится шницель с хрустящей корочкой, используйте сухари панко или сухие хлебные крошки, а для другого вкуса попробуйте взять ржаные панировочные сухари.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги Э. Пухарич, Л. Трэверс. Мясо. Полное руководство: на ферме, у мясника, на кухне. Серия «Легендарные кулинарные книги».
Источник