Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 23 часа
Кол-во порций: 100 шт.
Вид кухни:
украинская русская европейская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Вода 50 мл
Горчица в семенах сухая 70 г
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Мёд 50 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Домашняя горчица с мёдом
Оригинальный рецепт вкусной, резкой и сладковатой горчицы с медовым вкусом, домашнего приготовления. Горчица — это константа на нашем столе, какой бутерброд без горчицы? Кто захочет сосиску без горчицы? В чём мы любим мариновать мясо? Это всё она, такая незаметная и невзрачная, но такая необходимая горчица!
Сразу скажу, что если хотите получить хорошую горчицу, воспользуйтесь не порошком, а семенами, сами размелите и просейте, а потом уже заваривайте и получите отменный результат!
Горчичка получится не какая-то кисло-сладкая неженка на европейский манер, а ядрёная! Такая, что дохнув из банки, дыхание остановится! То, что надо будет горчичка!
Как приготовить "Горчица с мёдом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для медовой горчицы потребуется мёд, горчичное семя, масло растительное, соль и сок 1/3 лимона. Лимонного сока можно добавить и больше, на ваш вкус. Горячая вода.
Как правильно растопить мёд
Шаг 2
Ссылка
Горчичное семя размолоть в кофемолке и просеять через ситечко. Останется примерно 50 грамм порошка.
Шаг 3
Ссылка
Добавить соль и перемешать.
Шаг 4
Ссылка
Влить крутой кипяток и перетереть. Если горчица сильно густая, добавляйте кипяток по столовой ложке, продолжая растирать.
Шаг 5
Ссылка
Добавить мёд, я добавила донник и разнотравье в равной пропорции.
Шаг 6
Ссылка
Влить растительное масло и лимонный сок, перетереть всё до однородной массы.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 7
Ссылка
Переложить в банку и плотно закрыть. Оставить горчицу дозревать на 4-5 дней.