Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Ванилин 0.1 г
Вишня замороженная 15 г
Орехи грецкие 5 г
Сливки 20% 140 мл
Чиа (Шалфей испанский) семена 15 г
Эритрол (эритрит) 20 г
Вишнёвый пудинг с семенами чиа
Вкусные и нежные пудинги с семенами чиа очень популярны.
Сегодня я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный чиа пудинг с вишней и грецкими орехами. Для основы мы возьмём сливки. Сахар заменим на безопасный сахарозаменитель эритрит в пудре. Я использовала сливки 20% жирности и замороженную вишню без косточек. Её заранее разморозила и слила сок.
Как приготовить "Кето чиа пудинг с вишней и орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте продукты для пудинга.
Рецепты пудингов
Шаг 2
Ссылка
Смешайте сливки 140 мл, эритрит 20 г или по вкусу, ванилин 0.1 г.
Шаг 3
Ссылка
Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут. Затем снова перемешайте и оставьте пудинг для загущения на 2-3 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 4
Ссылка
Грецкие орехи 5 г обжарьте и остудите.
Как чистить грецкие орехи
Как жарить грецкие орехи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 5
Ссылка
Замороженную вишню 15 г разморозьте и отожмите от жидкости.
Как удалить косточки у вишни
Как заморозить вишню
Шаг 6
Ссылка
Украсьте пудинг вишней и орехами. Наш нежный десерт готов. Приятного аппетита.