Скоро пасха, будут эксперименты с низкоуглеводными куличами, а пока освоим цитрусовые цукаты без сахара.
Ингредиенты для «Цитрусовые цукаты без сахара»:
-
Мандарин
(корки)
—
400 г
-
Заменитель сахара
(200 г эритрита, 20 г подсластителя в 10 раз слаще сахара.)
—
220 г
-
Вода
(плюс замачивание)
—
150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Цитрусовые цукаты без сахара»:
Нам понадобятся цитрусовые корки. Можно брать любые. Самые мясистые цукаты получаются из памело. Но у меня в данном случае мандариновые корки.⠀
Корки замачиваем в холодной воде на 3 суток, периодически меняя воду. Это вымоет из корок горечь.
Сливаем воду и нарезаем корки на полоски. В кастрюлю насыпал подсластители, залил водой. Нагрел до полного растворения сахарозаменителей и высыпал в кастрюлю корки.
Доведем до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Оставим настаиваться на час и варим еще 20 минут. Повторяем настаивание и варку еще раз. Оставляем корки в сиропе настаиваться до утра.
Дальше надо цукаты высушить в сушилке или в духовке при температуре 60 градусов. Не пересушите, чтобы не стали излишне жесткими.
Можно есть так или добавить в выпечку.