Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Лук зелёный 0.3 пучок
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Салат айсберг 5 шт.
Сметана 3 ст. л.
Сок лимонный 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Укроп свежий 2 веточка
Яйца куриные 3 шт.
Зелёный салат со сметаной и яйцом
Салаты очень важны и должны быть в рационе каждого человека ежедневно. К тому же салаты разнообразят и дополнят любой обед или ужин, а также послужат отличным перекусом.
Хочу поделиться сегодня рецептом весеннего зелёного салата с отварным яйцом. Для заправки я использовала сметану и лимонный сок. Вкуснейший, полезный и свежий салат. Понравится и взрослым, и детям.
Готовить такой салат просто, быстро и легко. Рекомендую к приготовлению.
Как приготовить "Салат из салатных листьев с яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим все необходимые продукты: салатные листья, яйца, зелёный лук, укроп, сметану, соль и лимон.
Рецепты зелёных салатов
Шаг 2
Ссылка
Листья салата 5 шт. нарежем ножом. Переложим в салатник.
Шаг 3
Ссылка
Яйца 3 шт. сварим вкрутую, почистим. Нарежем небольшими кубиками. Отправим к салатному листу.
Как проверить свежесть яиц
Как варить куриные яйца
Как измельчить варёные яйца за несколько секунд
Шаг 4
Ссылка
Добавим в салатник мелко нарезанный укроп 2 ветки и зелёный лук 0.3 пучка.
Шаг 5
Ссылка
Заправим салат сметаной 3 ст. л., 0.5 ч. л. лимонного сока, щепоткой соли и молотым чёрным перцем по желанию.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 6
Ссылка
Перемешаем салат и подаём. Приятного аппетита!