Соус ткемали из терна — Повар Дома
Соуса

Соус ткемали из терна

Соус ткемали из терна

Описание приготовления:

Прекрасный соус-закуска получается из этих ягод. Консистенция, запах, цвет, вкус — всё идеально! По вкусу он получается остро-кисло-сладким, в общем — неописуемый ткемали, который удивит всю семью. Ингредиенты для приготовления простые, за исключением главного: его можно достать, как правило, только летом и осенью.

Основной ингредиент:

Овощи / Фрукты / Ягоды

Блюдо:

Соусы / Ткемали

География кухни:

Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Терн

    4 Килограмма

  • Томатная паста

    700 Грамм

  • Чеснок

    300 Грамм

  • Сахар

    1,5 Стакана

  • Кориандр

    0,5 Стакана

  • Соль

    2 Ст. ложки

  • Горький перец

    По вкусу

Количество порций

20

Как приготовить «Соус ткемали из терна»

Соус ткемали из терна

Тёрн помойте, удалите из него косточки. Добавьте в него стакан воды, варите на среднем огне 5 минут, помешивая.

Соус ткемали из терна

Спустя это время снимите ягоды с огня, перетрите их через сито, перемешайте. Потом кипятите 20 минут до однородной массы.

Соус ткемали из терна

Пока смесь варится, на сухой сковороде обжаривайте кориандр минут 5, а потом измельчите его в кофемолке. Чеснок и перец перекрутите в мясорубке.

Соус ткемали из терна

В сливовую массу добавьте чеснок, перец, кориандр, соль, горький перец и сахар, а также томатную пасту. Всё перемешайте, варите соус на медленном огне 20 минут.

Соус ткемали из терна

Тёплый ткемали перелейте в подготовленные заранее стерильные банки, закупорьте. Переверните крышкой вниз, оставьте в тёплом месте до остывания. Потом можете пробовать.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть