Томатный суп — Повар Дома
Бульоны и супы

Томатный суп

Томатный суп

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок

    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Помидоры 1000 г

    Соль 2 щепотка

    Чеснок 2 зубчик

    Суп-пюре из запечённых помидоров

    В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный суп с гренками. Если на улице стоит жара, этот суп можно есть и холодным — он напоминает знаменитый испанский гаспаччо, но обладает более густым и насыщенным вкусом. Готовить томатный суп можно и зимой, из тепличных помидоров, но он не сравнится с осенним блюдом из собственных или купленных на рынке «Малиновых мясистых» или «Бычьего сердца».

    Это блюдо великолепно подходит для тех, кто решил побороться с лишним весом: оно одновременно лёгкое и очень сытное. Кроме того, всем давно известно, что ярко окрашенные овощи и фрукты обладают способностью поднимать настроение, придавать человеку больше энергии и тонуса. А в помидорах содержится ещё и очень сильный антиоксидант — ликопин, концентрация которого во время непродолжительной термической обработки повышается. Поэтому хотя бы в сезон, когда помидоров много и стоят они очень дешево, не упускайте возможности почаще готовить томатный суп с хрустящими чесночными гренками. Это и вкусно, и польза для здоровья огромная.

    Как приготовить "Томатный суп" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Томатный суп

    Для приготовления супа нужны спелые вкусные помидоры, чеснок, красный сладкий перец, оливковое масло и несколько веточек базилика.

    Шаг 2
    Ссылка

    Томатный суп

    Помидоры, перец и чеснок очистить и крупно порезать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Томатный суп

    Выложить на противень, присыпать чёрным молотым перцем и солью, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

    Шаг 4
    Ссылка

    Томатный суп

    1/4 часть запеченных овощей отложить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Томатный суп

    Оставшиеся овощи измельчить в блендере и перелить в кастрюлю, из которой будем подавать суп.

    Шаг 6
    Ссылка

    Томатный суп

    Базилик помыть, обсушить и порезать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Томатный суп

    У отложенных овощей снять кожицу и слегка подавить их вилкой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Томатный суп

    Затем добавить порезанный базилик и перемешать.

    Шаг 9
    Ссылка

    Томатный суп

    Подавать суп тёплый, выложив в центр тарелки 1-2 ст. л. заправки из помидоров и базилика.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть