Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Для картофельных горок
Гранат 50 г
Камбала 600 г
Картофель 550 г
Кунжут чёрный 1 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
Соль 1 ч. л.
Маринад для рыбы
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
Перец чёрный молотый 1 г
Петрушка свежая 1 ст. л.
Соус соевый 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчик
Шафран молотый 1 ч. л.
Картофельные гнёзда с рыбой
Не представляю себе новогоднего праздника без картофеля на столе, но хочется приготовить его как-то необыкновенно… по-особенному. Предлагаю вам не сложное, но очень эффектное блюдо из картофеля с рыбным филе.
Рыбу для этого блюда следует брать нежирную, так как она будет мариноваться в оливковом масле и этого будет вполне достаточно для сочности. Особую пикантность этому блюду придадут гранатовые зёрна и кунжут, но можно также подать отдельно гранатовый соус.
Как приготовить "Картофельные горки с рыбным филе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится филе рыбы (у меня камбала), картофель, оливковое масло, шафран, чёрный молотый перец, чёрный кунжут, соевый соус, петрушка, гранат и соль.
Как чистить гранат фото
Шаг 2
Ссылка
Филе рыбы сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками вдоль.
Шаг 3
Ссылка
Приготовить маринад для рыбы: смешать соевый соус с оливковым маслом, добавить шафрановый порошок, нарезанную петрушку, чёрный перец, пропустить через пресс чеснок.
Шаг 4
Ссылка
В полученный маринад опустить рыбу, перемешать и оставить мариноваться на то время, которое понадобится для приготовления картофельного пюре.
Шаг 5
Ссылка
Картофель вымыть и почистить, нарезать кубиками. Залить водой и варить до готовности.
Шаг 6
Ссылка
С готового картофеля слить воду, посолить, размять прессом в пюре и добавить оливковое масло.
Шаг 7
Ссылка
В форму для запекания выложить картофель горками.
Шаг 8
Ссылка
Рыбку вынимаем из маринада и оборачиваем каждую горку полоской рыбы как бы по спирали. Оставшийся «хвостик» закрепляем сверху на картофеле.
Шаг 9
Ссылка
Выливаем на горки оставшийся маринад и посыпаем кунжутом.
Шаг 10
Ссылка
Разогреваем духовку до 250°C и запекаем горки 15-20 минут. Блюдо готово! При сервировке посыпать гранатовыми зёрнами.
Приятного аппетита!
Шаг 11
Ссылка
доп.фото