Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Бульон говяжий 300 мл
Капуста белокочанная 100 г
Куркума 0.1 г
Лавровый лист 1 г
Паприка сладкая молотая 0.1 г
Перец душистый 1 г
Перец чёрный молотый 0.1 г
Смалец 30 г
Сметана 30 г
Соль 5 г
Томатная паста 15 г
Фарш свино-говяжий 400 г
Ширатаки 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Кето ленивые голубцы
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные ленивые голубцы. Традиционный белый рис в моих ленивых голубцах заменён на низкокалорийный и очень низкоуглеводный рис ширатаки.
Семейство кулинарных изделий ширатаки это растительный продукт из корней растения конняку.
Ширатаки не имеют собственного яркого вкуса. Они впитывают вкусы продуктов, с которыми вместе готовятся.
Как приготовить "Ленивые голубцы с рисом ширатаки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2
Ссылка
Рис ширатаки 100 г промоем от рассола, дадим воде полностью стечь.
Шаг 3
Ссылка
Капусту 100 г мелко нашинкуем.
Шаг 4
Ссылка
На горячем смальце 10 г обжарим капусту до аль денте и остудим до приятного тёплого состояния.
Как жарить капусту
Шаг 5
Ссылка
Теперь соединим фарш 400 г, ширатаки, капусту, соль 5 г, куркуму 0.1 г, сладкую молотую паприку 0.1 г и чёрный молотый перец 0.1 г. Хорошо вымешаем массу.
Шаг 6
Ссылка
Яйцо взболтаем.
Как взбить яйца в пену
Шаг 7
Ссылка
Яйцо добавим к фаршу и снова всё хорошо перемешаем.
Шаг 8
Ссылка
Мокрыми руками сделаем небольшие котлетки.
Как сформировать красивые круглые котлеты
Шаг 9
Ссылка
На горячем смальце 20 г обжарим котлетки с обеих сторон.
Как жарить котлеты
Шаг 10
Ссылка
Смешаем томатную пасту 15 г и сметану 30 г.
Шаг 11
Ссылка
Добавим в сковороду к ленивым голубцам говяжий бульон 300 мл и сметанно-томатный соус. Будем тушить наши голубцы 25-30 минут под крышкой.
Шаг 12
Ссылка
Ленивые голубцы с рисом ширатаки готовы.