Курица по-бразильски — Повар Дома
Второе и гарниры

Курица по-бразильски

Не настаиваю на аутентичности рецепта, за что купила, за то и продала, но вот что курица получается сочной и вкусной – это истинная правда! Для приготовления можно использовать куриные бедрышки, голени или окорочка. А летом такую курочку можно приготовить на мангале, пальчики оближете!

Ингредиенты для «Курица по-бразильски»:

  • Бедро куриное


    1 кг

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    250 мл

  • Горчица

    (дижонская)

    60 г

  • Масло растительное

    (Олейна)

    60 мл

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2734.7 ккал
белки


227.4 г
жиры


164.5 г
углеводы


75.9 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Курица по-бразильски»:

Отмерить необходимое количество растительного масла Олейна.
В большую миску или кастрюлю всыпать паприку и черный молотый перец.
Добавить к ним масло и влить пиво.

Затем добавить дижонскую горчицу и хорошо все перемешать.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, лук нарезать полукольцами.
Добавить их в маринад, перемешать, туда же положить лавровый лист.
Этого количества маринада хватит примерно на 1-1,2 кг курицы.

Выложить в маринад куски курицы, хорошо все перемешать.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов, максимум на 48. Желательно периодически перемешивать.
Затем вынуть курицу из маринада (маринад процедить), обтереть бумажными полотенцами, посолить и приготовить на мангале, периодически смазывая ее маринадом.
Либо запечь в разогретой до 180-200°С духовке до готовности (от маринада тогда можно не очищать).

Гарнир на ваш выбор. Свежие овощи будут идеальны, впрочем, как и рис или булгур.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть