Не настаиваю на аутентичности рецепта, за что купила, за то и продала, но вот что курица получается сочной и вкусной – это истинная правда! Для приготовления можно использовать куриные бедрышки, голени или окорочка. А летом такую курочку можно приготовить на мангале, пальчики оближете!
Ингредиенты для «Курица по-бразильски»:
-
Бедро куриное
—
1 кг
-
Пиво светлое
/
Пиво
—
250 мл
-
Горчица
(дижонская)
—
60 г
-
Масло растительное
(Олейна)
—
60 мл
-
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л.
-
Перец черный
—
1/2 ч. л.
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Лист лавровый
—
2 шт
-
Чеснок
—
6 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2734.7 ккал |
белки 227.4 г |
жиры 164.5 г |
углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Курица по-бразильски»:
Отмерить необходимое количество растительного масла Олейна.
В большую миску или кастрюлю всыпать паприку и черный молотый перец.
Добавить к ним масло и влить пиво.
Затем добавить дижонскую горчицу и хорошо все перемешать.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, лук нарезать полукольцами.
Добавить их в маринад, перемешать, туда же положить лавровый лист.
Этого количества маринада хватит примерно на 1-1,2 кг курицы.
Выложить в маринад куски курицы, хорошо все перемешать.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов, максимум на 48. Желательно периодически перемешивать.
Затем вынуть курицу из маринада (маринад процедить), обтереть бумажными полотенцами, посолить и приготовить на мангале, периодически смазывая ее маринадом.
Либо запечь в разогретой до 180-200°С духовке до готовности (от маринада тогда можно не очищать).
Гарнир на ваш выбор. Свежие овощи будут идеальны, впрочем, как и рис или булгур.
Приятного аппетита!