Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом — Повар Дома
Второе и гарниры

Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом

Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты
    Основное блюдо

    Вода 200 мл

    Масло сливочное 15 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Рис Лазер 120 г

    Соль 2 щепотка

    Тунец консервированный 100 г

    Чеснок 1 зубчик

    Овощные бульонные кубики в домашних условиях

    Лук репчатый 200 г

    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

    Морковь 150 г

    Сельдерей стебли 60 г

    Соль 3 ст. л.

    Цукини 100 г

    Рис с рыбой и специями

    Рис с овощными кубиками и тунцом – идеальный вариант вкусного и сытного обеда. Предлагаю вам попробовать и убедиться в этом.

    Овощные бульонные кубики можно использовать не только для приготовления бульона, но и для вторых блюд, на мой взгляд этот рецепт идеальный. Рис для этого блюда подойдёт любой. Мне больше всего нравится длиннозерный рис, сорт Лазер. Он не разваривается и отлично сохраняет форму. Тунец рекомендую выбрать в собственном соку.

    Буквально за 30 минут можно приготовить сытное блюдо. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 небольшие порции.

    Как приготовить "Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом

    Овощные бульонные кубики в домашних условиях были приготовлены заранее. Рецепт по ссылке внизу.

    Овощные бульонные кубики в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом

    Подготовить все основные ингредиенты по списку: рис, чеснок, масло сливочное, тунец консервированный, соль, перец чёрный.

    Рецепты вторых блюд с рыбой

    Шаг 3
    Ссылка

    Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом

    Чеснок 1 зубчик измельчить и слегка обжарить на сливочном масле 15 г. Рис 120 г промыть, откинуть на дуршлаг и тоже слегка обжарить.

    Как чистить чеснок

    Как жарить чеснок

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 4
    Ссылка

    Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом

    Добавить овощные кубики 60 г.

    Шаг 5
    Ссылка

    Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом

    Продолжить обжаривать рис с кубиками ещё 2 минуты.

    Шаг 6
    Ссылка

    Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом

    Влить 200 мл обычной или кипячёной воды. Посолить по вкусу 2 щепотки соли, поперчить 1 щепотка.

    Шаг 7
    Ссылка

    Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом

    Готовить рис на умеренном огне, практически, до полного испарения жидкости. Убавить огонь, закрыть крышкой и пропарить его до готовности.

    Шаг 8
    Ссылка

    Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом

    Когда будет готов рис, добавить 100 г консервированного тунца. Все ингредиенты перемешать и можно подавать рис к столу.

    Шаг 9
    Ссылка

    Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом

    Подать блюдо можно и немного по-другому. Выложить рис в тарелки, а сверху добавить консервированный тунец из расчёта 50 г на каждую порцию. Второй вариант подачи мне нравится больше.

    Шаг 10
    Ссылка

    Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом

    Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть