Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Основное блюдо
Вода 200 мл
Масло сливочное 15 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Рис Лазер 120 г
Соль 2 щепотка
Тунец консервированный 100 г
Чеснок 1 зубчик
Овощные бульонные кубики в домашних условиях
Лук репчатый 200 г
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Морковь 150 г
Сельдерей стебли 60 г
Соль 3 ст. л.
Цукини 100 г
Рис с рыбой и специями
Рис с овощными кубиками и тунцом – идеальный вариант вкусного и сытного обеда. Предлагаю вам попробовать и убедиться в этом.
Овощные бульонные кубики можно использовать не только для приготовления бульона, но и для вторых блюд, на мой взгляд этот рецепт идеальный. Рис для этого блюда подойдёт любой. Мне больше всего нравится длиннозерный рис, сорт Лазер. Он не разваривается и отлично сохраняет форму. Тунец рекомендую выбрать в собственном соку.
Буквально за 30 минут можно приготовить сытное блюдо. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 небольшие порции.
Как приготовить "Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Овощные бульонные кубики в домашних условиях были приготовлены заранее. Рецепт по ссылке внизу.
Овощные бульонные кубики в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
Подготовить все основные ингредиенты по списку: рис, чеснок, масло сливочное, тунец консервированный, соль, перец чёрный.
Рецепты вторых блюд с рыбой
Шаг 3
Ссылка
Чеснок 1 зубчик измельчить и слегка обжарить на сливочном масле 15 г. Рис 120 г промыть, откинуть на дуршлаг и тоже слегка обжарить.
Как чистить чеснок
Как жарить чеснок
Как варить пропаренный рис
Шаг 4
Ссылка
Добавить овощные кубики 60 г.
Шаг 5
Ссылка
Продолжить обжаривать рис с кубиками ещё 2 минуты.
Шаг 6
Ссылка
Влить 200 мл обычной или кипячёной воды. Посолить по вкусу 2 щепотки соли, поперчить 1 щепотка.
Шаг 7
Ссылка
Готовить рис на умеренном огне, практически, до полного испарения жидкости. Убавить огонь, закрыть крышкой и пропарить его до готовности.
Шаг 8
Ссылка
Когда будет готов рис, добавить 100 г консервированного тунца. Все ингредиенты перемешать и можно подавать рис к столу.
Шаг 9
Ссылка
Подать блюдо можно и немного по-другому. Выложить рис в тарелки, а сверху добавить консервированный тунец из расчёта 50 г на каждую порцию. Второй вариант подачи мне нравится больше.
Шаг 10
Ссылка
Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом готов. Приятного аппетита.