Модификация рецепта сырников, которые не надо жарить и даже запекать, а можно приготовить на пару. По вкусу они ближе к вареным творожным клецкам, но сохраняют большую часть полезных веществ, так как не варятся в воде напрямую. Сытное блюдо, богатое белками (из творога и яиц) и оно содержит клетчатку благодаря добавлению цельнозерновой муки. Это блюдо хорошо подходит для завтрака или перекуса. Описан способ приготовления в мультиварке, хотя в пароварке получается проще.
Ингредиенты для «Творожные клецки, фаршированные изюмом»:
-
Творог
—
220 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Изюм
—
50 г
-
Мука цельнозерновая
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(150 г — в тесто и 70 г — для лепки)
—
220 г
-
Сахар
—
20 г
-
Ванильный сахар
(9 г)
—
1 пакет.
-
Йогурт
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1830.7 ккал |
белки 94.4 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 301.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.8 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Творожные клецки, фаршированные изюмом»:
1. Моем изюм и яйца.
Примечание: если используется мультиварка, как в этом примере, то на первом же этапе ее можно включить, добавив 2-3 стакана воды. Сразу же устанавливаем решетку, которую покрываем фольгой (пар будет поступать только по периметру формы в данном случае). Мультиваркам требуется больше времени для создания постоянного пара (по сравнению с пароварками).
В случае использования пароварки — ее нужно включить за 3-5 минут до начала приготовления. Форму для пароварки можно смазать растительным маслом.
2. Замешиваем тесто из творога, яиц, сахара, ванильного сахара, 100 г цельнозерновой и 150 г не отбеленной муки.
Примечание: если используется очень сухой творог, то можно добавить 1-2 ложки воды.
3. Тесто делим на 4 части, а затем из каждой части катаем "колбаску", которую разрезаем на 6 кусочков.
4. В каждый кусочек теста вкладываем 3-4 изюминки и защипываем концы в центре.
5. Фаршированные клецки укладываем швом вниз на небольшом расстоянии на пергаментной бумаге, которую затем перенесем в мультиварку (поверх алюминиевой фольги). При желании можно застелить поверхность пергаментной бумагой, а затем перенести клецки.
6. Готовим в мультиварке в режиме "на пару" или пароварке в течении 20 минут.
Примечание: их также можно и сварить в течении 7 минут. В зависимости от способа приготовления, текстура и вкус будут немного разными, но, в обоих случаях, вкусные.
7. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде с чаем или йогуртом, соответственно.
Приятного аппетита!