Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе — Повар Дома
Второе и гарниры

Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе

Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл

    Лук репчатый 3 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Сметана 100 г

    Соус соевый 100 мл

    Шампиньоны свежие 1000 г

    Шампиньоны жаренные в соусе

    Здравствуйте! Из грибов можно приготовить очень много интересных блюд. В основном мы привыкли к традиционному приготовлению – это жарка грибов с луком на сковороде.

    Предлагаю дополнить жареные грибы с луком соусом, тогда получатся необычные и очень вкусные шампиньоны по-новому. Подать вкуснее с отварным картофелем кубиками.

    Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе приготовить абсолютно несложно. Советую всем попробовать!

    Как приготовить "Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе

    Возьмём свежие шампиньоны, репчатый лук, соевый соус классический, сметану любой жирности, воду, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

    Рецепты блюд с грибами

    Шаг 2
    Ссылка

    Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе

    Шампиньоны небольшого размера 1 кг очищаем от верхнего слоя на шляпках и чистим ножки от загрязнений. Хорошо промываем грибочки от песка и грязи. Режем шампиньоны пластинами.

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 3
    Ссылка

    Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе

    Выкладываем пластины грибов на разогретую сковороду, ждём появления жидкости и на сильном огне выпариваем её.

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 4
    Ссылка

    Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе

    Чистим репчатый лук 3 шт. и режем полукольцами.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5
    Ссылка

    Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе

    Когда вся жидкость выпарилась, добавляем в сковороду лук и подсолнечное масло 2 ст. л. Жарим шампиньоны с луком на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.

    Шаг 6
    Ссылка

    Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе

    Добавляем к грибам соевый соус 100 мл, воду 100 мл, сметану 100 мл, чёрный перец 0.5 ч. л., я добавляю свежемолотый чёрный перец, что значительно ароматнее.

    Шаг 7
    Ссылка

    Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе

    Размешиваем и тушим шампиньоны в сметанно-соевом соусе на медленном огне 10 минут, помешивая.

    Шаг 8
    Ссылка

    Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе

    Шампиньоны в соусе отлично сочетаются с гречкой, кускусом, рисом, картофелем, булгуром. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть