Куриные крылья с овощами — Повар Дома
Второе и гарниры

Куриные крылья с овощами

Куриные крылышки с овощами, великолепная идея для домашнего обеда или ужина. Рекомендую подавать с рисом.

Ингредиенты для «Куриные крылья с овощами»:

  • Крылья куриные


    1 кг

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    150 мл

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ст. л.

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3275 ккал
белки


207.6 г
жиры


242.8 г
углеводы


71.1 г
Порции
ккал
655 ккал
белки
41.5 г
жиры
48.6 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриные крылья с овощами»:

1. С куриных крыльев удаляю пальчики с помощью ножа, перерезаю на половину, перекладываю в глубокую миску, солю, добавляю черный перец, перемешиваю.
2. Нарезаю лук, одну луковицу- нарезаю кубиками, две -нарезаю полукольцами, перец — соломкой, помидоры нарезаю дольками, чеснок и зелень измельчаю.
3. В сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук, который нарезан кубиками до золотистого цвета, переливаю с маслом в пиалу, добавляю сладкую паприку, перемешиваю.
4. В сковороду наливаю растительное масло и обжариваю крылышки с обеих сторон до готовности.
5. В сковороду к обжаренным крылышкам ( предварительно сняв с огня), добавляю лук полукольцами, перец, помидоры, чеснок, жареный лук с паприкой, петрушку, молотый кориандр, уксус все перемешиваю, добавляю соевый соус ( 1- ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. соуса терияки), перемешиваю, пробую на соль, накрываю крышкой и даю настоятся.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть