Ржано-пшеничный хлеб с творогом — Повар Дома
Выпечка и десерты

Ржано-пшеничный хлеб с творогом

Творожная выпечка хороша, хлеб с творогом — не исключение. Сегодня испечём ржано-пшеничный. Ароматный, с плотным мякишем, универсальный, подойдёт и к первому-второму и с чаем, кофе, молоком. Рекомендую.

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб с творогом»:

  • Творог

    (обезжиренный)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Мука ржаная


    100 г

  • Молоко


    100 мл

  • Вода


    75 мл

  • Масло растительное


    20 мл

  • Сахар


    15 г

  • Дрожжи

    (сухие, с горочкой)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1595.4 ккал
белки


50.7 г
жиры


26.4 г
углеводы


292.3 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Ржано-пшеничный хлеб с творогом»:

Приготовить продукты. Творог и молоко заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры, а молоко и воду ещё и подогреть нужно, 35-37 градусов.

В миске смешать молоко, воду, сахар, 2 ст. л. пшеничной муки (из общего количества) и дрожжи. Накрыть, оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

В дежу просеять пшеничную и ржаную муку, добавить творог, соль.

Опара подошла.

Добавить к творожно-мучной смеси опару, смешать до однородности.

Влить растительное масло, вымесить тесто до гладкости. От влажности творога зависит количество муки, её может потребоваться +,- 1 ст. л.. Я использую обезжиренный творог от ТМ «Искренне Ваш».

Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в тёплое место, на 60-75 минут, для выбраживания теста.

Оно вырастет в 2 раза и более. Тесто обмять.

Сформовать хлебную заготовку и перенести в форму, сделать надсечки острым ножом или лезвием. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку, 45-75 минут. Мука ржаная очень разная, поэтому время может отличаться. В это время разогреть духовку, 190-200 градусов.

Расстоявшуюся заготовку аккуратно перенести в духовку.
Выпекать 20 минут при этой температуре, затем снизить до 170-180 градусов и допечь до готовности, до "сухой лучинки", 25-35 минут. При необходимости накрыть фольгой, чтобы корочка не подгорела.

Готовый хлеб извлечь из формы. Вес хлеба 600 г..

И остудить на решётке, под льняным полотенцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

У ТМ «Искренне Ваш» богатый выбор молочной продукции,
неплохая цена и отличное качество, рекомендую обратить внимание.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть