Бедра куриные с клюквой и розмарином — Повар Дома
Второе и гарниры

Бедра куриные с клюквой и розмарином

Минимальное количество движений на каждый этап — приятный бонус рецепта, чтобы не стоять долго у плиты в праздничный вечер. Еще больше упростить себе задачу можно: заготовку сделать за сутки. К моменту прихода гостей останется только запечь.
Прекрасный вкус и результат достигается многокомпонентностью маринада.
А внешний вид готового блюда, на мой взгляд, очень достойно смотрится на рождественском и новогоднем столе.
Красная клюква и зеленый розмарин придают торжественности при подаче. Причем, подавать можно в блюде, в котором цыпленок запекался.

Ингредиенты для «Бедра куриные с клюквой и розмарином»:

Для маринада.

  • Клюква

    (свежая или замороженная)

    1/3 стак.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Сироп кленовый

    (можно заменить медом, патокой)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Розмарин

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Вино белое сухое


    50 мл

Для бедер.

  • Бедро куриное


    6 шт

  • Клюква


    0,5 стак.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Розмарин

    (веточки)

    4 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1984.9 ккал
белки


147.6 г
жиры


125.2 г
углеводы


62.9 г
Порции
ккал
330.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Бедра куриные с клюквой и розмарином»:

Смешать все ингредиенты для маринада в процессоре и пробить до состояния пюре.

Залить бедра маринадом и оставить курицу от 30 минут до суток в маринаде. Если мариновать будете недолго, то оставить при комнатной температуре. Если оставите в холодильнике на длительное время, то перед запеканием достаньте за 30 минут и оставьте в помещении.

Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Маринад вылить в форму для запекания, уложить бедра, посолить и кожу смазать оливковым маслом. Разложить веточки розмарина и клюкву.
Готовить около 20 минут, периодически поливая маринадом с выделившимся соком. Проверить на готовность: из прокола должна идти прозрачная жидкость.

Подавать можно в той же форме, в которой запекали, украсив клюквой и веточками розмарина.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть