Голубцы с мясом — Повар Дома
Второе и гарниры

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 1 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 1 ч. л.

    Рис круглозернистый 100 г

    Свиной фарш 600 г

    Соль 1 ч. л.

    Cоус

    Вода кипячёная 0.5 л

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Сметана 2 ст. л.

    Соль 0.5 ч. л.

    Томатная паста 2 ст. л.

    Видео к рецепту «Голубцы с мясом»

    Как готовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в кастрюле

    Многие из нас любят эти вкусные капустные конвертики с сочной начинкой внутри, но не все берутся за их приготовление, считая это долгим и трудным занятием. Однако ничего особо сложного в приготовлении голубцов нет, если знать некоторые секреты, которыми пользуются некоторые опытные хозяйки. Например, о том, что капустные листья для придания им мягкости нужно поварить, знают все. Но можно просто заморозить кочан капусты заранее, тогда после оттаивания листья станут мягкими и без тепловой обработки.

    Толстые прожилки у основания листьев можно срезать острым ножом или отбить деревянной толкушкой, чтобы они не мешали складывать конвертики. А для того, чтобы эти конвертики не развернулись во время тушения, некоторые перевязывают их нитками. Но можно поступить и по-другому: голубцы получатся гораздо вкуснее и будут держать форму, если их предварительно обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

    Кстати, не обязательно заворачивать фарш именно в листья белокочанной капусты, можно использовать также савойскую капусту, шпинат, листья свеклы или винограда.

    Как приготовить "Голубцы с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Голубцы с мясом

    Для приготовления голубцов с мясной начинкой понадобится фарш, вилок капусты, репчатый лук, морковь, рис и специи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Голубцы с мясом

    Для приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками и 1 морковку трём на крупной тёрке.

    Шаг 3
    Ссылка

    Голубцы с мясом

    Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.

    Шаг 4
    Ссылка

    Голубцы с мясом

    Смешать фарш из свиного мяса и приготовленную зажарку, добавить отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец.

    Как варить рис

    Шаг 5
    Ссылка

    Голубцы с мясом

    Хорошо перемешать мясо и остальные ингредиенты.

    Шаг 6
    Ссылка

    Голубцы с мясом

    Чтобы «разобрать» капусту по листикам, удаляем кочерыжку.

    Шаг 7
    Ссылка

    Голубцы с мясом

    Аккуратно отделяем каждый капустный лист от вилка.

    Шаг 8
    Ссылка

    Голубцы с мясом

    Затем полученные капустные листы варим в кипящей подсоленной воде 5 минут. Если весь вилок не удалось разобрать на листы, то его тоже можно приварить целиком, а потом «доразбирать».

    Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

    Шаг 9
    Ссылка

    Голубцы с мясом

    Срезаем с каждого листа твёрдую часть у основания, чтобы листик был более гибкий и выкладываем 1-2 столовые ложки приготовленного фарша из мяса, риса и зажарки.

    Шаг 10
    Ссылка

    Голубцы с мясом

    Затем заворачиваем мясо: можно конвертом или просто в трубочки — это зависит от вашего желания и формы листов капусты.

    Как правильно завернуть голубцы

    Шаг 11
    Ссылка

    Голубцы с мясом

    Так заготовить все голубцы. Затем приготовить соус: соединить томатную пасту, сметану, воду и специи — размешать до однородной консистенции.

    Шаг 12
    Ссылка

    Голубцы с мясом

    Укладываем получившиеся голубцы в большую кастрюлю и заливаем соусом.

    Шаг 13
    Ссылка

    Голубцы с мясом

    И отправляем тушиться голубцы с мясом на медленный огонь на 50-60 минут. В процессе тушения соус можно попробовать, и если необходимо добавить соли и перца.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть