Блины манные — Повар Дома
Завтраки

Блины манные

Осталась манная каша после завтрака? И выбрасывать жалко и есть не хочется. Этот рецепт вам в помощь. Также этот он подойдёт для мамочек, у которых детки не любят манную кашу. У меня сынок каши уже не ест, но я решила взять манку за основу вкуса. Получилось вкусно. Любители манки оценят и полюбят этот рецепт!
Тем более скоро Масленица!

Ингредиенты для «Блины манные»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Крупа манная


    150 г

  • Молоко


    550 мл

  • Вода


    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    80 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Ванильная эссенция

    (не обязательно)

    1 капл.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1878.9 ккал
белки


60.3 г
жиры


36 г
углеводы


330.1 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Блины манные»:

Сварить манную кашу, взяв 400 мл молока, сахар и сливочное масло. Смешать оставшееся молоко, воду и яйца. В охлаждённую кашу всыпать муку, влить молочно- яичную смесь, перемешать. Просеять муку, перемешать до однородности, чтобы не было комочков (я добавила капельку экстракта ванили). Выпекать, как обычные блины.
Блины манные готовы!
Подавать со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть