Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Груша свежая 5 шт.
Корица молотая 3 ч. л.
Лимон 0.5 шт.
Мёд 3 ст. л.
Груша с мёдом и корицей
Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.
К сожалению, не везде можно вырастить этот ароматный плод самостоятельно, ведь груша – растение теплолюбивое и требовательное к уходу, поэтому большинство из нас груши покупает в супермаркетах и на рынках. И не всегда они оказываются достаточно спелыми и сладкими. Однако, не спешите выбрасывать недозрелые плоды или убирать их на время подальше в надежде на то, что они доспеют сами. Лучше приготовьте из них что-нибудь вкусненькое и полезное. Например, запеченные груши с корицей и мёдом.
Этот невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Особенно оценят это блюдо те, кому противопоказан сахар – диабетики, а также мамы деток, страдающих диатезом. Запеченная груша не только не вредна для них, а даже полезна, потому что и груша, и корица рекомендуются людям с такими заболеваниями. Они оказывают благотворное действие на работу поджелудочной железы и снижают сахар.
Как приготовить "Запечённая груша" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда возьмите 4-5 груш, мёд, молотую корицу и лимон.
Шаг 2
Ссылка
Груши помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на четвертинки.
Шаг 3
Ссылка
В небольшую форму для выпекания выложить порезанные груши и выдавить на них сок половины лимона.
Шаг 4
Ссылка
Затем добавить мёд и перемешать груши, чтобы мёд равномерно их смазал.
Шаг 5
Ссылка
Щедро присыпать молотой корицей.
Шаг 6
Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 15-20 минут, груши должны стать мягкими.
Подавать десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.