Яичница по-итальянски — Классический итальянский завтрак это фриттата (омлет). Но если взять те же самые ингредиенты, но приготовить с яйцом — мы как раз и получим "Яичницу по-итальянски". Но ведь согласитесь. Мало того что блюдо получается очень вкусным, сытным и быстрым в приготовлении, в виде яичницы оно получается, еще и более красивым. А красота у омлета весьма спорная. Так что желаю вам попробовать данный рецепт. Вот что-что а яичница получается максимально красивой.
Ингредиенты для «Яичница по-итальянски»:
-
Сосиска
(Обычно беру венские с подкопчением)
—
100 г
-
Салями
—
50 г
-
Яйцо куриное
(С1)
—
6 шт
-
Шпинат
—
50 г
-
Помидоры черри
—
100 г
-
Сыр твердый
—
50 г
-
Масло растительное
(1-1.5 ст.л)
—
20 мл
-
Чеснок
—
3 г
-
Специи
—
по вкусу
-
Приправа
("Итальянские травы")
—
1 ч. л.
Время приготовления: 23 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1255.2 ккал |
белки 70.3 г |
жиры 97.1 г |
углеводы 18 г |
Порции | |||
ккал 418.4 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 2.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (10 минут)
Дополнительная программа: Жарка (8 минут)
Рецепт «Яичница по-итальянски»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Помидоры режем колечками или пополам (если маленькие). Сыр отправляем через терку, сосиски и салями шинкуем. Яйца отправляем в тарелку не разбивая желток. Чеснок мелко шинкуем.
Отправляем в чашу масло, чеснок и салями с сосисками — Режим «Жарка» 4 минуты (Не забываем перемешивать через 2 минуты) минуты.
Добавляем в чашу шпинат и половину ложки приправы «Итальянские травы» — Режим «Жарка» 4 минуты.
Добавляем в чашу помидоры, выливаем яйца и посыпаем второй половиной приправы «Итальянские травы» — Режим «Выпечка» 10 минут. (Если хотите яркие желтки не закрывайте чашу)
После окончания готовки просто посыпьте нашу яичницу сыром (как вариант может добавить еще и зелень) и закройте мультиварку еще на 5 минут.
Яичница по-итальянски — ГОТОВА!!!