Жареная индюшиная печень — Повар Дома
Второе и гарниры

Жареная индюшиная печень

Вкусно и полезно. Мягкая сочная печень индейки в хрустящей панировке. Рекомендую.

Ингредиенты для «Жареная индюшиная печень»:

  • Печень индюшиная


    500 г

  • Молоко


    50 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (40-50 г.)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 ст.л. с верхом)

    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (лук зелёный, укроп)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1330.2 ккал
белки


104.6 г
жиры


94.1 г
углеводы


14.6 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Жареная индюшиная печень»:

Приготовить продукты, печень вымыть, дать стечь жидкости.

Залить печень молоком, на 15 минут.

В это время яйца взбить с солью. Панировку и муку высыпать в разные пиалы. Муку посолить. По опыту — не высыпайте много панировки сразу, лучше периодически добавлять.

Печень отцедить от молока.

Запанировать кусочки печёнки в муке, затем обмакнуть в яйце.

Запанировать в сухарях.

Рекомендую запанировать сразу несколько, примерно на одну сковороду.

Прогреть сковороду, влить масло и разогреть его. Аккуратно выложить заготовки.

Жарить до красивого румянца, 2-3 минуты, огонь чуть выше среднего. Перевернуть, жарить ещё пару минут. Выложить на тарелку и дожарить всю печёнку.

Затем вернуть всё в сковороду, влить 2 ст. л. кипятка и протушить под крышкой на самом минимальном огне 5-7 минут.

Посыпать рубленой зеленью.

Подать горячей, с маринованными овощами, любимым гарниром.

Печенка хороша и на бутерброде, полностью остывшая.

Из интернета :
Печень индейки – вкусный и полезный субпродукт. Она намного калорийнее, чем куриная печень. Более того, по калорийности она превосходит все остальные части индейки – грудку, бедра, крылья. Но при этом она очень богата витамином К, играющим важное значение в обмене веществ в костях и соединительных тканях. Печень индейки содержит также витамины А, РР, В5, В6, В9, Е, поэтому ее рекомендуют включать даже в рацион маленьких детей. В этом субпродукте содержится также почти весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно много в ней калия, натрия, магния, железа и селена.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Холодная, «вчерашняя» печень вкусна на бутерброде.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть