Вкусно и полезно. Мягкая сочная печень индейки в хрустящей панировке. Рекомендую.
Ингредиенты для «Жареная индюшиная печень»:
-
Печень индюшиная
—
500 г
-
Молоко
—
50 мл
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сухари панировочные
/
Панировка
(40-50 г.)
—
по вкусу
-
Мука пшеничная
/
Мука
(2 ст.л. с верхом)
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Зелень
(лук зелёный, укроп)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1330.2 ккал |
белки 104.6 г |
жиры 94.1 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Жареная индюшиная печень»:
Приготовить продукты, печень вымыть, дать стечь жидкости.
Залить печень молоком, на 15 минут.
В это время яйца взбить с солью. Панировку и муку высыпать в разные пиалы. Муку посолить. По опыту — не высыпайте много панировки сразу, лучше периодически добавлять.
Печень отцедить от молока.
Запанировать кусочки печёнки в муке, затем обмакнуть в яйце.
Запанировать в сухарях.
Рекомендую запанировать сразу несколько, примерно на одну сковороду.
Прогреть сковороду, влить масло и разогреть его. Аккуратно выложить заготовки.
Жарить до красивого румянца, 2-3 минуты, огонь чуть выше среднего. Перевернуть, жарить ещё пару минут. Выложить на тарелку и дожарить всю печёнку.
Затем вернуть всё в сковороду, влить 2 ст. л. кипятка и протушить под крышкой на самом минимальном огне 5-7 минут.
Посыпать рубленой зеленью.
Подать горячей, с маринованными овощами, любимым гарниром.
Печенка хороша и на бутерброде, полностью остывшая.
Из интернета :
Печень индейки – вкусный и полезный субпродукт. Она намного калорийнее, чем куриная печень. Более того, по калорийности она превосходит все остальные части индейки – грудку, бедра, крылья. Но при этом она очень богата витамином К, играющим важное значение в обмене веществ в костях и соединительных тканях. Печень индейки содержит также витамины А, РР, В5, В6, В9, Е, поэтому ее рекомендуют включать даже в рацион маленьких детей. В этом субпродукте содержится также почти весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно много в ней калия, натрия, магния, железа и селена.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Холодная, «вчерашняя» печень вкусна на бутерброде.