Сладкая вариация блюда из пшеничного ролла в духовке. Такой а-ля штрудель можно приготовить не только с вишней и яблоками, но и с другими фруктами.
Ингредиенты для «Пирог а-ля штрудель»:
-
Лаваш
(у меня ролл пшеничный, очень длинный)
—
100 г
-
Творог
(ТМ «Искренне Ваш»)
—
180 г
-
Яйцо куриное
(+ 1 желток яичный для смазки)
—
1 шт
-
Вишня
(у меня размороженная или черешня)
—
200 г
-
Яблоко
—
1 шт
-
Сахар
(или по вкусу)
—
3 ст. л.
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Корица
(или ванильный сахар 1 ч.л.)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1116.6 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 166.6 г |
Порции | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Пирог а-ля штрудель»:
1. Продукты для приготовления. Ролл пшеничный, я разделила на 2 части. Готовила с одной частью ролла, 100 грамм.
2. Из вишни удалить косточки. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
3. Выложить в миску: творог, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар и 1 яйцо.
4. Можно добавить корицу или ванильный сахар и перемешать.
5. Ролл развернуть на столешнице и смазать творожной начинкой.
6. На творог равномерно распределить тертое яблоко и выложить рядами вишню. Если рядами, удобнее сворачивать в рулет.
7. Свернуть ролл в рулет. В конце пласта, смазать ролл (внутри) взбитым желтком.
8. Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом (любым). Выложить рулет на пергамент. Дать ему минут 5 пропитаться. Затем смазать взбитым желтком.
9. Выпекать рулет в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30.
10. Нарезаете, рулет, пока он мягкий и теплый, т. к. при остывании, корочка становится хрустящей. Ролл при выпекании может треснуть, на вкус это не влияет.
Приятного аппетита!
P.S. В списке ингредиентов на сайте, нет ролла, поэтому поставила лаваш