В моих рецептах вы всегда найдете сопровождающее видео, это очень облегчает готовку. Пирог невероятно вкусный и мягкий. Готовиться из доступных продуктов и очень легко.
Ингредиенты для «Песочный пирог»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Просеянная)
—
400 г
-
Сметана
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
100 г
-
Масло сливочное
(Холодное)
—
180 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Начинка
-
Варенье
(Густое/джем можно тоже)
—
250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3934.5 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 163.3 г |
углеводы 589.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 59.6 г |
Рецепт «Песочный пирог»:
В муку добавляем разрыхлитель и сюда же перетираем на крупной тёрке холодное или немного подмороженное сливочное масло и делаем с него крошку постоянно обмакивая в муку.
В отдельной чашке разбиваем яйцо далее добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Теперь добавляем сметану и снова перемешиваем.
Затем в крошку добавляем яичную смесь и замешиваем тесто. Далее тесто делим как показано на видео. Наименьшую часть теста кладём в целофан и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Наибольшую часть теста раскатываем до толщины 1 см и выкладываем в форму застеленную пергаментом. Форма 28*18 см. Теперь берём любое густое варенье и выкладываем и распределяем равномерно. Далее наименьшую часть теста натираем на крупной тёрке поверх варенья.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 25 минут. Затем разрезаем на кусочки пока пирог горячий.
Мягкий, нежный и очень вкусный пирог!
Приятного аппетита!