Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Имбирь свежий 20 г
Лимон 1 шт.
Мёд 1 ст. л.
Хрен корень 50 г
Чеснок 2 зубчик
Соус из хрена с имбирём
Ещё один соус для любителей остренького и мясного, потому что это отличное дополнение к мясным блюдам: запечённому мясу, птице, жареному, жирному. Такой соус отлично уравновешивает вкус и способствует перевариванию. Кроме того, компоненты соуса – отличные антиоксиданты.
Этот соус можно готовить в разных вариантах, например, вместо чеснока взять молотую корицу – такой вариант был в исходнике. Не будет чесночного аромата и соус больше подойдёт для банкетного стола. Но у меня оставался хрен, измельчённый с чесноком для горлодёра, поэтому я взяла за основу его. Получилось отлично!
Ещё одна разновидность горлодёра, довольно острая, регулируйте остроту на свой вкус.
Как приготовить "Соус из хрена с имбирём и мёдом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления соуса возьмите корни хрена и имбиря, лимон, мёд и чеснок.
Рецепты соусов с хреном
Шаг 2
Ссылка
Очистите хрен 50 г и имбирь 20 г и залейте холодной водой на 30 минут.
Как измельчить хрен без слёз
Как чистить имбирь
Шаг 3
Ссылка
Затем измельчите корешки хрена в комбайне, добавив 2 зубчика чеснока.
Как чистить чеснок
Шаг 4
Ссылка
Для более тонкого измельчения, я пробила массу ещё раз погружным блендером и добавила нарезанный имбирь 20 г.
Шаг 5
Ссылка
1 крупный лимон хорошо вымойте щёткой и осушите. Снимите тонкую цедру, стараясь не захватывать белую часть, или просто прокрутите на мясорубке лимон вместе с кожурой, удалив семена. А белая часть легко снимается, я не хотела ещё дополнительной горечи, поэтому её удалила.
Как натереть цедру
Шаг 6
Ссылка
Мелко рубим цедру, нарезаем кусочками лимонную мякоть, удаляя косточки.
Шаг 7
Ссылка
Добавляем лимон с цедрой в стакан блендера и пробиваем.
Шаг 8
Ссылка
Добавляем 1 ст. л. мёда, у меня таёжный тёмный и очень запашистый мёд.
Шаг 9
Ссылка
Перемешиваем массу и выкладываем в баночки, храним в холодильнике.