Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Горчица 2 ч. л.
Кунжут белый 1 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 г
Сок апельсиновый 200 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 2 г
Яркая заправка для салата
Лёгкие овощные или фруктовые салаты принято заправлять свежеприготовленными соусами. В нашем меню сегодня апельсиновый соус с горчицей и кунжутом.
Это достаточно лёгкий яркого цвета соус с преобладанием запаха и вкуса жареного кунжута и горчичной остроты. Этот соус хорошо раскроет вкус салатных листьев, сочных яблок, груш. Рекомендуем этот соус к овощным салатам с морепродуктами.
Как приготовить "Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить соус, необходимо взять 3 апельсина, лимон, оливковое масло, кунжут, горчицу дижонскую, соль, перец.
Шаг 2
Ссылка
Отжать сок из апельсинов. Для приготовления соуса необходимо 200 мл.
Шаг 3
Ссылка
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Ссылка
Перемолоть семена в кофемолке — не в муку!
Шаг 5
Ссылка
Добавить к кунжуту оливковое масло. Перемешать.
Шаг 6
Ссылка
Добавить горчицу. Перемешать.
Шаг 7
Ссылка
Добавить 1 столовую ложку сока лимона. Перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Постепенно вливать апельсиновый сок и взбивать венчиком. Поперчить и посолить. Подавать к лёгким салатам как заправку.